首页 > 美国 > 正文
美中贸易代表再通电话 努钦称谈判有很多复杂议题
——
2019-07-18 20:37 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】美中上个月在日本大阪举行的G20峰会上同意重启贸易磋商,暂停实施新关税。继本月9日美中经贸高级别磋商双方牵头人通话后,美国贸易代表莱特希泽办公室18日证实,双方经贸官员当晚举行电话会议再次讨论贸易议题。通话之前,努钦曾表示,解决贸易纷争仍存在“复杂的问题”。

XxjpsgC01016_20180227_TPPFN0A001

努钦资料图。(图片来源:中新社)

新加坡《联合早报》报道,美国贸易代表莱特希泽办公室证实,莱特希泽与努钦于当地时间18日晚上,与中方主管经贸的官员举行电话会议,讨论双方贸易议题,但没有具体透露详细内容。

这是美中双方本月内第二次通电话。莱特希泽和努钦9日与中国副总理刘鹤及商务部长钟山进行电话交流。

据路透社报道,通话之前,努钦受访时表示,正按总统特朗普与中国国家主席习近平在日本会谈后的方向展开工作,如果电话会议能够取得成果,他或会与莱特希泽前往北京,与中方官员会面谈判。

他说,美中贸易谈判有很多复杂议题,但不会涉及中国电讯商华为的事宜。努钦当时正在法国,参与七国集团(G7)财长与央行负责人峰会。

据报道,除了购买农产品和华为问题,双方仍存在巨大分歧,例如华盛顿要求对中国经济进行结构性改革,北京呼吁美国取消所有对中国进口商品的惩罚性关税。

“我们离达成协议还差很远。在某些议题上出现倒退,我们感到很失望。但如果我们能谈成一比好交易,对美国公司和美国工人来说都是一个很好的机会。”努钦说。

特朗普与中国国家主席习近平上月底在大阪G20会面后,美中重启贸易谈判。但特朗普16日表示与中国达成贸易协议,美国还有很长的路要走,并再度威胁如有必要,美国可能会对另外价值3250亿美元的中国商品加征关税。

对此,中国外交部回应,希望美国拿出毅力和决心,让千里之行,始于足下。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录