首页 > 美国 > 正文
中计?民主党议员风波不断 内讧仍未平息
——
2019-07-18 22:09 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉7月18日报道】本周,尽管民主党人在谴责特朗普攻击少数族裔女议员的问题上团结一致,但党内各派别之间的意见分歧又让一些人倍感忧心。

据有线电视新闻网(CNN)报道,随着众议院民主党核心小组(House caucus)努力推进其竞选日程,一些民主党人对于有关4名进步派女众议员的新闻不断登上头条感到厌烦,称想要这件事持续曝光的目的是让人们了解她们得以获选的那些问题,而不是她们与总统的对战。

“总统的言辞和行为会说明一切。我们需要关注让我们(民主党)走到今天的那些问题:工作岗位、医保……而不是总统故意提出的那些。”众议院一位要求匿名的民主党议员说:“任何民生问题都能被他(特朗普)拿来做文章。”

“总统这次赢了。”另一位民主党众议员说:“总统那样做真是杰出的政治手段。”

本周,众议院议长、民主党人南希·佩洛西(Nancy Pelosi)与众议院民主党核心小组(House caucus)的多名成员反复指出总统发起的攻击是转移民主党注意力的手段,被攻击的4名女议员也表示赞同,其中一名女议员艾纳·普莱斯利(Ayanna Pressley)周一(15日)在发布会上表示:“我鼓励美国人民和所有在这间屋子里的人们不要上钩,这是种转移注意力的破坏手段,是在转移我们对美国人民的关心。”

不过,由于特朗普对女议员们的攻击过激,民主党领导层认为有必要对这些言辞进行强烈的反击,只是这一反击又让佩洛西与众议院共和党人之间展开了极具戏剧性的斗争,这让一些民主党人倍感沮丧。

民主党内的紧张局势在上个月达到顶峰。当时,民主党核心小组的众议员们因为是否要向边境提供援助意见不一,最终佩洛西与主流和温和派的民主党人站在一边,同意提供援助,而进步派人士则表示反对。

佩洛西的这一决定激怒了进步派,其中一位领袖马克·波肯(Mark Pocan)发推(Tweet)将温和派与虐童犯相提并论,被特朗普攻击的女议员之一奥卡西奥-科尔特斯(Ocasio-Cortez)的高级顾问也发文将温和派比作种族隔离主义者。

这些推文让该党核心小组的成员们感到愤慨。

而紧张局势下,佩洛西又在上周的核心小组内部会议上发表了情绪激动的演讲,为温和派辩护,称如果民主党有人认为同僚投票赞成一项提案有问题的话,那就“冲我来”。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录