首页 > 华人 > 正文
章莹颖案凶手克里斯滕森获刑终身不得释放 尸体下落仍是谜
——
2019-07-18 15:58 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】周四,联邦法官宣布,经过陪审团审议,章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁,不得释放。

周四是量刑审判的第二天,下午,在位于伊利诺伊州皮奥里亚的联邦法庭,法官宣布:经过八个多小时的审议,12人组成的陪审团完成了对克里斯滕森的量刑。由于陪审团没能就死刑达成一致,克里斯滕森最终被判终身监禁。

1559764306609

被告克里斯滕森。(图片来自:美联社)

法官沙迪德宣读了陪审团的裁定,他没有阅读全部内容,但提到陪审团发现了辩方提出之外的减罪因素。

在向法官提交裁定表格之前,陪审团向沙迪德表示“我们需要帮助,”并问到如果无法达成一致意见会怎样,沙迪德表示,如果无论如何都无法达成一致,克里斯滕森会被判处终身监禁。不久之后,陪审团就提交了最终意见。

有报道称,克里斯滕森在听到结果后低下头笑了,并看向他的家人。他的母亲在听到宣判后哭了。

章莹颖的家人坐在第一排,没有表现出明显的反应。这是她的母亲在审判期间第一次出现在法庭上。

章家人的律师贝克特说,章莹颖的家人对终身监禁的结果感到“极度悲痛。”

伊利诺伊州于2011年废除了死刑,因此克里斯滕森是在联邦法律下被起诉的。如果他被判死刑,他应该在临州印第安纳州被处决。

克里斯滕森上个月被定罪,他被判绑架至死罪以及两项对FBI做虚假陈述罪。当时同一个陪审团只用了不到90分钟就宣告了结果。

虽然漫长的审判结束了,但章莹颖的尸体仍然下落不明。

检察官说,克里斯滕森强奸、刺伤并使章莹颖窒息,然后用球棒殴打她并将她斩首。克里斯滕森从未透露过他对章莹颖的遗体做了什么。章莹颖的家人从中国前往伊利诺伊州皮奥里亚参加审判,希望他可以在法庭上说明章莹颖的遗体在何处,但克里斯滕森的律师并没有叫他作证。

在审前程序的文件中,克里斯滕森的律师称找到章莹颖的尸体是一件“他无法掌控的事情…他无法保证受害者的尸体能够被找到。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录