首页 > 美国 > 正文
州大:非裔选民看重投票对社区的影响
——
2019-07-18 15:53 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨7月17日洛杉矶报道】17日,加州州立大学布朗公共事务学院公布了一份洛杉矶县非裔选民新民调,涉及有关种族歧视、无家可归人口,及非裔选民对政治、公共事务的态度及参与程度等议题。此外,这一民调还比较了非裔选民与亚裔选民对近10年来一些关键年份选举的参与程度。

17日公布的民调显示,绝大多数受访非裔选民讨论公共事务(占91%),愿意向慈善机构捐款(占77%),乐于在有关社会议题或政治议题的请愿信上签字(占69%),并愿意利用社交媒体发表对社会或政治议题的评论(占54%)。

20190718143721_22656

布朗公共事务学院民调主任研究员拜尔利。侨报记者邱晨摄

在回应投票对促进非裔社区利益的功效这一问题时,大多数受访选民认为,投票是非常有效的手段(占68%);多数受访选民认为,做义工是有效手段(占58%)。此外,有32%的受访选民认为给民选官员打电话是有效手段,有27%的受访选民认为发动示威行动是有效手段。

这份民调显示,受访非裔选民几乎“一边倒”地认为,参与每一次选举的投票都很重要。民调显示,当受访选民回应“您认为非裔选民参与每次选举的投票有多么重要?”这一问题时,有86%人认为“特别重要”,另有9%的人认为“很重要”,有2%的人认为“有些重要”,仅有2%的人认为不重要。

这一民调显示,受访非裔选民对于现任总统的态度“非常负面”,在回应对现任总统特朗普的工作认可程度的问题时,有86%的人表示不认可,只有10%的人表示认可,另有4%的人表示不知道。在回应是否投票支持现任总统特朗普竞选连任问题时,有87%的受访选民表示不会支持,只有6%的人表示支持,另有6%的人表示尚未决定。

在此次州大布朗公共事务学院公布的民调中,也引用了一部分联邦商务部美国社区民调的信息。这部分信息披露了自2008年至2018年10年间每次重要选举时,欧裔、非裔、拉丁裔及亚裔四个族裔登记选民参与投票的比率。

其中,欧裔选民在每次选举中的投票率都高于其它族裔,而亚裔选民的投票率远低于欧裔与非裔注册选民的投票率,亚裔的投票率与拉丁裔登记选民的投票率较接近,或略低于拉丁裔选民。在2008至2018年10年间,仅有2016年亚裔选民的投票率与非裔选民的投票率持平,均为58%,其它年份亚裔选民的投票率则远低于非裔选民的投票率。

布朗公共事务学院这份民调的主任研究员拜尔利(Shakari Byerly)在加州非裔博物馆公布了这份民调。她指出,在洛杉矶县有2300名非裔选民参与了此次民调。加州非裔人口在全美排第六位,52%的非裔选民居住在洛杉矶县。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录