首页 > 美国 > 正文
波音将拿出5000万美元 用于救助坠机事件遇难者家属
——
2019-07-18 06:43 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据路透社报道,当地时间周三,波音公司表示将拿出5000万美元用于援助坠机事件的遇难者家属,资金来源于波音在两起737 MAX坠机事故后设立的1亿美元基金。

中新经纬客户端报道,美国资深薪酬专家范伯格(Ken Feinberg)负责该笔资金的分配工作。范伯格表示,他的团队将“立即开始为符合条件的人起草索赔协议”,并将于本周晚些时候在华盛顿与波音公司的管理人员举行首次会议。报道称,范伯格管理过许多赔偿基金,例如为美国“9·11”恐袭遇难者、2010年钻井平台漏油事件以及多起校园枪击事件的受害者提供赔偿。范伯格表示,该基金的另外5000万美元专门用于政府和社区项目。

该报道援引波音公司一位管理人员之前的话称,在出现新的软件缺陷之后,公司将不会在9月之前提交MCAS软件升级和培训修订,这意味着上述机型飞机最早要到11月才能恢复飞行。由于737 MAX系列机型停飞,美国航空公司已经取消了11月初的航班。

波音公司董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)说:“两起事故的悲剧性损失一直都沉重地压在所有波音人的心头,我们向机上人员的亲友致以诚挚慰问。通过与专家合作,我们希望受影响的家庭可以尽快获得所需帮助。”

此前,7月3日,波音宣布提供1亿美元资金,以向受到狮航610航班和埃塞航302航班悲剧事故影响的家庭和社区提供帮助。这些资金将被用于支持受影响家庭的教育、困难补助和生活开支,以及社区项目和受影响社区的经济发展。

666

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。(图片来源:中新社)

上海澎湃新闻报道,波音方面当时称,将与当地政府和公益组织开展合作以帮助满足这些需求。这一初步投资将在未来几年中逐步完成。

此外,根据波音员工慈善捐赠的标准流程,公司员工也可以捐款支持受到事故影响的家庭和社区。波音方面称,将对员工捐款匹配等额的公司捐款,此举截至今年年底。

从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。至今波音方面还未有该机型明确的复飞时间表。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录