首页 > 美国 > 正文
共和党国会议员凯利:“我是有色人种。我是白人”
——
2019-07-17 23:40 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李洱

【侨报记者李怡7月17日报道】众议院周二(16日)的决议谴责特朗普总统在推特(Twitter)上让4名民主党国会有色人种女议员“返回”她们自己国家的言论。众议员凯利(Mike Kelly)对此决议投反对票。他在解释为什么如此投票时说,他也是“有色人种”。

据AOL报道,凯利在投票前告诉媒体:“你知道,他们讨论有色人种。我也是有色人种,我是白人。我是盎格鲁撒克逊人。人们总是在说一些事情,但我没有感到被冒犯。”

235名众议院民主党人全部投票赞成这项决议,谴责总统的推文为“种族主义”;共和党人中除了4个人以外,都投了反对票。

“有色人种”一词从历史上一直指非白人的种族和少数民族。

凯利说起特朗普:“他没有冒犯到我。有人感到被冒犯了吗?我肯定。但无论他说什么,总有人被冒犯。他说‘早上好’,他们也会不高兴。”

71岁的匹兹堡人凯利从2011年起担任众议员。他说别人也说过让他回家乡。

他说:“有了迈克·凯利(Mike Kelly)这样的名字,你肯定来自爱尔兰。”

凯利在周三的声明中称,他与媒体的这番谈话被“错误描述”,失去了他“更广泛的观点”。

该声明说:“我们生而平等。现在是时候停止纠结我们之间的差异了,而应该关注我们的共同点。”

特朗普言论引起的风波开始于上周日。总统发推说,所谓“小分队”应当“返回”她们“破败且犯罪猖獗”的国家,这其中包括纽约的奥卡西奥科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼苏达的奥马尔(Ilhan Omar)、密歇根的特莱布(Rashida Tlaib)和马塞诸塞的普雷斯利(Ayanna Pressley)。这4个人都是美国公民,其中3人都是在美国出生。

共和党人基本对特朗普的推文保持沉默,但也有一些例外。

参议员托米(Pat Toomey)周一在一份声明中说:“特朗普让4位左翼女议员回去的言论是错误的。这4个人中有3个人都是在美国出生,而且她们的公民身份都和我的一样是有效的。”(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录