首页 > 华人 > 正文
江苏中医200元7副中药治好病 洛杉矶华人老太跨洋寄感谢信
——
2019-07-17 23:08 来源:扬子晚报网 编辑:郭小佳

侨报网迅】80岁的童桂英今年6月初独自一人从洛杉矶回中国探亲,在返程前夕,出现了下肢肿胀症状,前往江苏镇江市中医院就诊。医生吴绍波接诊了童桂英,为她开了7副中草药,共计200元人民币。童桂英回美前,症状已大为好转。回美后,病情又进一步得到有效缓解。为此,童桂英跨洋寄来一封感谢信,表达对吴绍波医术的肯定,及感受到祖国传统中医药文化的神奇魅力。

微信截图_20190718140327

童桂英就诊的镇江市中医院。(图片来源:镇江市中医院官网)

扬子晚报网16日报道,“尊敬的院长:我是童桂英,数月前我在贵院医治腿腰。吴绍波医师看诊十分认真、仔细,给病号的感觉十分亲切……”江苏镇江市中医院院长近日收到了一封来自洛杉矶患者的感谢信。

跨洋写信的是久居美国已经80岁的童桂英老人。今年6月初,独自一人回中国探亲的童桂英在返程前夕出现下肢肿胀症状。为避免子女担心,经朋友介绍,童桂英找到了镇江市中医院的吴绍波医生就诊。

吴绍波介绍,童桂英来就诊的时候双下肢水肿的厉害,很粗,中医上俗称“破肾阳虚”。用童桂英的话讲,“双腿跟灌了铅一样”。童桂英同时还告诉他,自己在中国还能停留7至10天时间,她有一个很大的顾忌:如果不将双腿水肿治疗好,家人就不会再让其回中国了,而童桂英很是挂念家乡和祖国。

吴绍波说,为此,他与童桂英约定,如果在七天内能缓解她的病情,她回美国后,就写一封感谢信。

治疗期间,吴绍波为童桂英开了7副中草药,共计200元人民币左右。在吴绍波的悉心问诊治疗下,童桂英在返回洛杉矶前,症状已经大为好转。回美国后,持续的药性和理疗,让病情又进一步得到有效缓解。

于是,童桂英果然信守约定,当真写来了跨洋的感谢信。在感谢信中,童桂英表达了对吴绍波精湛医术的极大肯定。“吴医师的医德及医术,给病号带来莫大的舒心与怀念”,让这位长期在外的老人,不仅感受到了祖国传统中医药文化的神奇魅力,同时让其子女对她回中国探亲也更加放心。

吴绍波表示,日常的门诊中,尤其是一些慕名而来的患者通常都会给医生许下种种承诺。“作为医生,我们只关心治疗的效果,至于病人的那些‘感谢’承诺,并不在意。”吴绍波表示,之所以此次童桂英的信函能给自己意外和惊喜,关键还是他通过这封信获悉老人康复如初了;再者,看到祖国的中医能扬名飘香,到了海外。(完)

编辑:郭小佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录