首页 > 华人 > 正文
CBP指挥官徐伟遭4项指控 出庭认罪
——
2019-07-17 17:31 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿7月17日洛杉矶报道】联邦海关暨边境保护局(CBP)华裔指挥官徐伟(音译:Wei Xu)17日在洛杉矶联邦法院就检察官的4项指控表示认罪,这4项指控分别是1、伪造文件;2、非法倒卖枪支;3、非法拥有枪支;4、偷漏税。这些罪名累计要判徐伟在狱中服刑最多25年,外加3年监外监管,罚款12万8,407元。

下午2点,徐伟身穿米白色囚衣囚裤,带着手镣,在法警的押解下被带入法庭。他一头短发,戴着眼镜,中等身材,在辩护律师沃克斯曼(Mark Weksman)的陪同下站在被告席上。检察官莎莉克(Annamartine Salick)宣读了上述4项指控,法官克劳斯诺(Gray Klausner)问被告徐伟是否对这4项指控认罪,徐伟当庭表示全部认罪。

法官向徐伟提出了一系列问题,包括他是否仔细阅读了起诉书?是否和辩护律师详细讨论了检方的指控?律师是否解释清楚认罪后的直接后果和被告所要承担的刑责?被告是否被胁迫认罪?是否对4项指控有任何问题等等。克劳斯诺提醒徐伟,如果他不想认罪,案件可进入陪审团程序审理,在陪审团定罪之前,法律默认被告是无罪的。对此,徐伟表示:“知道”。法官又问:“你是否要放弃庭审?而直接认罪”?徐伟回答:“是”。“你是否放弃上诉”?“是”。

审理徐伟案件的洛杉矶联邦地区法院大楼外景。侨报记者高睿摄

法官接着宣布,非法倒卖枪支罪、非法拥有武器罪、伪造文件罪和偷漏税等罪名累加起来最高可判处25年监禁,外加监外监管3年,罚款12万8,407元,这些处罚被告是否清楚?徐伟表示,律师已经告诉了自己。法官最后确认:“你确定今天认罪吗”?徐伟表情淡定地回答:“是的”。法官于是将宣判日期定在明年1月14日。

今年2月26日徐伟被捕后首次出庭时,当时的指控只有两项,一是非法倒卖枪支罪,二是非法拥有枪支罪,徐伟当时对这两项指控并不认罪。针对被告拒不认罪的态度,检方从严处理,将两项罪名翻了一倍,增加了伪造文件罪和偷漏税的罪名,还在后续的庭审中指出,徐伟身为CBP高管,却经常出入中国驻洛杉矶总领馆,借此怀疑被告对美国的忠诚度。面对检方咄咄逼人的攻势,和对方手里掌握的证据,徐伟的心理防线崩塌了。他通过律师和检方商讨并签订了认罪协议。根据这份协议,检方同意将起诉范围缩小到上述4项指控。

根据检方的起诉书,56岁的徐伟是南加州圣塔菲泉(Santa Fe Springs)市居民,在洛杉矶CBP担任指挥官,他因非法倒卖枪支和非法拥有枪支罪于今年2月6日被捕。起诉书指控被告利用职权之便,从2014年起通过拥有联邦许可的武器商销售或转手,倒卖了70多把枪支。他以执法者的身份从武器店购买了至少14把不在册手枪,然后将这些枪支转手给他人。按规定这些不在册武器是禁止拿到市场销售的,而徐伟通常都是把枪支买到手之后几天或几周内就把它们卖给了他人,其中包括销售短管来复枪给装扮成“买主”的联邦探员。

起诉书指控徐伟通过网络广告为自己的非法枪支生意打开市场,网售了一把不在册的手枪、大量的弹药和一把短管来复枪。联邦探员装扮成买家,从徐伟的手中连续购买了4把枪支,其中3把是徐伟从轿车后备箱中直接取出,非法销售给实为联邦探员的“买主”。今年1月29日联邦执法人员凭借搜查令对徐伟的住处进行了搜查,共查获300多把枪支,包括许多的攻击步枪,两把短管来复枪和一把机关枪。

根据房地产公开信息,徐伟在圣塔菲泉(Santa Fe Springs)市奥利弗(Olive)街12000号街区的房产建造于2010年,是一栋4房3浴的康斗,占地面积4978平方英尺,在一个封闭的社区内,距离徐伟上班的长堤和洛杉矶港都不远。徐伟于2013年5月以64万元买下,贷款51万元,这栋房产目前市值85至95万元。除这栋房产外,徐伟还在该小区买下了另一栋房产。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录