首页 > 美国 > 正文
特朗普新庇护法生效 反对者起诉
——
2019-07-16 22:55 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李洱

【侨报记者李怡7月16日报道】周二(16日),数百名移民出现在边境线上,希望进入美国。但在特朗普政府新的庇护法下,他们很可能被拒绝。这项法律颠覆了对逃离家乡暴力和压迫的人们的长期保护。

美联社报道,这项政策在周二生效,但美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union,ACLU)及其他团体迅速对其提起诉讼。

ACLU律师Lee Gelernt说:“这是特朗普政府迄今为止最极端的庇护禁令。这明显违反了国内和国际法,是不能容忍的。”

这项政策代表了特朗普总统迄今最有力的尝试,旨在减少在美国寻求庇护的人数。近期,特朗普在推特(Twitter)上让4名国会成员“回到”其他国家,这引起轩然大波。

特朗普在周二一场白宫会议上没有提到这些新条例。

在新规定下,途经另一个国家来到美国的移民没有资格申请庇护。今年到达边境的大多数移民都途经墨西哥,这使得他们无法得到庇护。新规还适用于独自穿越边境线的儿童。

在蒂华纳(Tijuana)的过境点,12个一开始在进入圣地亚哥边境的等候名单上的人被送到一扇铁门后被带上一辆白车,然后被交给美国警方。

27岁的Ndifor Gedeon近3个月前来到蒂华纳,希望能在美国寻求庇护。他在喀麦隆被政府关押。

因为新政策,他可能无法得到庇护,所以他在重新考虑这些计划。如果他的申请被驳回,他会被直接遣返至喀麦隆。

他谈到心中的焦虑时说:“如果我回到喀麦隆,我会失去生命。那是非常可怕的情况。”

他不会讲西班牙语,在蒂华纳也感到不安全。这里是墨西哥犯罪率最高的地区之一。但即使如此,他还是宁愿待在蒂华纳而不是喀麦隆。

特朗普长期以来一直在抱怨移民利用美国的庇护政策进入这个国家,特朗普政府已经采取了一系列限制措施。

大多数措施被法庭驳回,但有一个例外是,特定的庇护寻求者的移民案件在解决过程中,他们被要求在墨西哥等待。约有2万人被送回墨西哥,更有数千人在庇护面试的等候名单上。

庇护寻求者必须通过一项名为“可信恐惧”面试的筛查,大部分人能得到通过。但在新政策下,除非他们曾在至少一个去过的国家申请庇护并被拒绝,否则不会通过这项测试。他们会被立即驱逐出境,并由美国承担飞回自己国家的费用。(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录