首页 > 美国 > 正文
特朗普针对4名女议员发表种族主义言论 众议院通过决议谴责
——
2019-07-16 22:55 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景7月17日报道】众议院通过了一项决议,谴责特朗普总统针对4位女性、有色人种、民主党进步派的众议员发表种族主义言论。决议的投票结果是240票对187票。

据CNN报道,其中有4位共和党人——即赫德(Will Hurd)、布莱恩·菲茨派翠克(Brian Fitzpatrick)、弗莱德·阿普顿(Fred Upton)和苏珊·布鲁克斯(Susan Brooks)——在此项表决中投了赞成票,前共和党人士阿玛什(Justin Amash)此次也站在了民主党的一侧。

周日(14日),特朗普在推特(Twitter)上发布了一系列推文,上面对那些女议员建议道“你们还是回自己的老家去吧,还能帮忙修复一下那些完全崩坏和犯罪猖獗的地方。”

虽然这篇推特没有指名道姓,但是针对意味非常明显。他评论的对象是科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)、拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)、奥马尔(Ilhan Omar)和阿亚娜·普雷斯利(Ayanna Pressley)。

尽管有相当一部分共和党人指责特朗普的言论,但众议院共和党的领导层已经开始为特朗普辩护。

对此,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)说,她不会收回今天早些时候在众议院发表的对特朗普种族主义的批评言论。佩洛西说:“总统所说的话不仅不利于我们的同事,而且也不利于我们国家的许多人。所以我为我的言论感到骄傲。” 并表示总统对他的言论的持续辩护是“可耻的”。

然而,特朗普周二(16日)继续对有色人种民主党众议员进行了充满仇恨的攻击,错误地指责她们是“亲恐怖分子”和“反美分子”。特朗普写道:“民主党的那些女议员一直在说一些最卑鄙、最可恨、最令人厌恶的话。”但是他不承认自己的言论存在种族主义,他周二在推特上写道:“我完全没有种族主义的想法。”

民主党人很快就嘲笑这些推特是种族主义的和不可接受的。除了少数例外,国会共和党人对总统的偏执言论大多保持沉默。

尽管众议员吉姆·乔丹(Jim Jordan)和其他特朗普支持者坚决否认总统是种族主义者,但一些共和党议员却罕见地对总统提出了指责。参议员乔尼·恩斯特(Joni Ernst)就表示她认为特朗普的推特言论是种族主义的表现。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周二回应了围绕特朗普抨击种族主义者推特的争议,并敦促两党避免“过热”的言论。他国会山每周举行的记者招待会上说:“从总统、发言者再到众议院的议员,我们所有人都有责任提升公众的话语权。我们的言论非常重要。”但麦康奈尔同时表示他不相信总统本人是种族主义者。 (完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录