首页 > 美国 > 正文
迪士尼继承人欲改善员工生活质量 曾被称“难以忍受”
——
2019-07-16 21:41 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉7月16日报道】迪士尼帝国的继承人——阿比盖尔·迪士尼(Abigail Disney)已成为提高迪士尼乐园员工生活质量的拥护者。

据《华盛顿邮报》报道,在一位身处困境的员工通过脸书(Facebook)联系到阿比盖尔后,去年,这位59岁的继承人决定去安纳罕(Anaheim)的迪士尼乐园探个究竟。

据迪士尼称,那里的情况让她的幻想破灭,与她的祖父、创建迪士尼乐园的罗伊·迪士尼(Roy O. Disney)理念格格不入。

阿比盖尔并未参与公司的运营。根据GOBankingRates估计,阿比盖尔的身家净值约为1300亿美元。去年,迪士尼公司的收入约为600亿美元,盈利创下最高纪录,达到126亿美元。丰收过后,阿比盖尔给12.5万名员工每人发放了1000美元的奖金,并向一项雇员教育项目投入了500亿美元的资金。

尽管如此,阿比盖尔称迪士尼公司在关怀低收入员工上面做得还是不够。今年4月,阿比盖尔因抨击迪士尼现任首席执行官罗伯特·艾格(Bob Iger)登上头条,她批评艾格去年从公司拿走了650万美元。她还曾发布一条被广为转发的推文(Tweet),不仅责备了她所在的家族企业,还指出艾格的薪水是迪士尼员工平均薪资的1424倍。

之后,她还在《华盛顿邮报》的专栏文章中写道:“我不是在说艾格他们那些人不应该得到分红,那当然是他们应得的,他们把公司管理得这么出色。我说的是为公司的成功贡献了一己之力的人也应该得到与付出所相应的所得。”

阿比盖尔告诉雅虎新闻(Yahoo News),她曾给艾格发电邮,详细讲述了她在迪士尼乐园听到的员工们的诉求,并敦促他改善员工们的待遇,但并未得到回复。

加州西方学院(Occidental College)2017年对1.7万名迪士尼员工所做的调查显示,迪士尼乐园中超过半数员工都透露了自己入不敷出的处境。10%的员工表示在过去的两年里遭遇过居无定所的情况,2/3的员工称无法保证每日三餐,并有75%的人称没有能力支付自己的月账单。

去年,迪士尼公司与代表1万名迪士尼员工的几个工会达成一致,同意将员工们的时薪提高至15美元。新的工资规定将从明年1月起实施,到2020年6月时薪还会进一步提高至15.45美元。

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录