首页 > 中国 > 正文
当酒托半小时骗网友消费2万 “最美通缉犯”被移送起诉
——
2019-07-16 04:10 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】还记得去年被网友戏称的“最美通缉犯”卿晨某靓吗?据悉,卿晨某靓所涉及的“酒托”诈骗案目前已侦查完毕。

四川在线报道,15日,卿晨某靓所涉及的“酒托”诈骗案目前已侦查完毕,涉案的10名犯罪嫌疑人被移送审查起诉。

2018年10月10日18时30分,绵阳市民罗某某报案称:在当日15时20分至16时00分,其被女性网友以谈恋爱为名带至绵阳市科创园区某酒吧内进行消费,30分钟的时间内被女网友点了6瓶“高档”葡萄酒后被店方告知消费2万余元(人民币,下同),消费完与女网友分开后发现被骗了。

接警后,侦查员迅速赶赴现场,当场挡获犯罪嫌疑人唐某(男,29岁,江油市马角镇人)、张某(男,26岁,绵阳市游仙区人)后即展开审讯。经审讯,充当“服务员”的犯罪嫌疑人唐某、张某如实供述了整个犯罪团伙的犯罪手法及诈骗受害人罗某某的犯罪事实:2017年以来,该犯罪团伙以犯罪嫌疑人卢某某(男,30岁,绵阳市游仙区人)为首,以非法占有为目的,先后在巴中市巴州区、绵阳市涪城区、绵阳市科创区以短租的形式承包咖啡厅、酒吧等场所,安排“键盘”冒充女性在网上搭识陌生男性,以“一夜情”、“ 交朋友”、“ 谈恋爱”等幌子约受害人见面,再将获取的被害人联系方式等信息经“传号手”提供给“酒托女”,由“酒托女”田某(女,26岁,绵阳市涪城区人)、卿晨某靓(女,20岁,绵阳市涪城区人)等6名女性冒充“键盘”在网络上虚构的身份,诱骗被害人到短租的场所消费,“服务员”三人分工明确,一人店外望风,两人店内卖酒,采用以不合格酒或廉价酒冒充高档酒等方法,骗取被害人钱款。

2018年11月16日,城北分局发布“关于敦促以卢兴波为首的‘酒托’诈骗犯罪团伙在逃人员的通告”。通告发布后,卿晨某靓因长相意外走红网络,被网友戏称“最美通缉犯”。在通告发出12天后,包括卿晨某靓在内的涉案在逃犯罪嫌疑人陆续自首归案。

经查明,以卢某某为首的“酒托诈骗”犯罪集团共计涉案45起、被害人45人,冻结涉案资金25余万元,涉案金额高达140余万元。

666

(图片来源:成都封面新闻)

新闻回顾:意外走红网络

成都封面新闻记者从一名与其共事过的朋友林艳(化名)处获悉,她做酒托的行为可能是与其男友有关,“辞职时表示要跟男友去外地,不料现在却走了上这一条路。”

卿晨璟靓意外走红网络,网友大呼可惜的时候,与其有过交际的人更多的则是不解。

“共事的时间不多,就个把月,她1999年出生,在我们几个年龄稍长的同事面前,感觉她就是一个不懂事的小孩子。”与其一起在某上市公司共事过的林艳说,卿晨璟靓是一个性格合群,外向、爱美的小姑娘。

说起卿晨璟靓做“酒托”的事,林艳透露或许和她的男友有关。“大概在6、7月份,辞职前给我们说,要跟着男友去外地,这才几个月时间,人生就发生了这样的变化。”林艳表示,也希望大家现在不要听信网上一些谣传,让她能够在经历这些事情,结束这些遭遇后,好好生活。

另据北京《新京报》报道,卿晨璟靓在中学阶段的朋友张德(化名)称,自己与卿晨璟靓同就读于广元市一所中学,自己比她大两岁,是卿晨璟靓的学长,2013年卿晨璟靓因学习成绩差,被学校劝退后,转入绵阳市一所中学。

对于卿晨璟靓当“女酒托”一事,张德对表示“无法接受”。他说,中学阶段,卿晨璟靓虽然学习成绩不太理想,但性格很开朗,也与其他同学合得来,没有想到她会走上这条路,“感觉也挺可悲的”。

卿晨璟靓在高中阶段辍学,提前进入社会工作。毕业后两人较少联系,张德偶尔会在qq动态中互动,后来从朋友处得知,她被现在的男朋友带当“酒托”,经常出现在一些位于绵阳市区的中高档酒吧和茶楼。

张德称,知道卿晨璟靓当“酒托女”这事也就最近半年,“酒托也有大有小,开始诱导酒水消费可能就几千,后来可能是越玩越大,上万也是有可能的”。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录