首页 > 中国 > 正文
初选获胜后未见郭台铭 韩国瑜转见连战获支持
——
2019-07-16 00:17 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】国民党初选结束后,备受外界关注的韩国瑜、郭台铭会面未能在15日成行。韩国瑜在拜会郭台铭遭婉拒后,转向拜会前国民党主席连战,获对方表态全力支持。

0br312t

郭台铭资料图。(图片来源:中新社)

韩两度致电 郭台铭都没接

综合中央社、香港中通社报道,当天国民党公布初选民调,韩国瑜北上至国民党党中央迎接初选胜利,并强调要团结各参选阵营,随后与朱立伦闭门会谈约30分钟。

然而,“韩郭会”何时会面却一直没有下文。韩国瑜阵营表示,韩国瑜用自己的手机两度打电话给郭台铭,不过对方都没有接,发了简讯表示希望会面,后来请前立委周守训向郭台铭转达。

韩国瑜阵营表示,周守训转告他们,郭台铭因要探视生病的母亲,可能不方便。韩国瑜阵营则回应称,未来只要郭台铭有时间,他们都愿意配合。

随后,韩国瑜转往拜会连战。连战办公室在会面后发布新闻稿指出,乐见国民党初选人才济济,经过良性竞争,推选出候选人。2020年选举攸关民众福祉及台湾存续,盼大家跟他一起全力支持韩国瑜。

前国民党主席洪秀柱也在Facebook恭喜韩国瑜胜出,期待迈向胜利之途。她说,2020一定要赢,一定要拿回政权,这是台湾大选的最大公约数,呼吁所有爱护国民党、保护台湾的同胞“非蓝不投”“见蓝就投”。 国民党2016年的大选遭遇“换柱”危机,当事人洪秀柱14日深夜也发文呼吁团结,相信党内同志有雅量襄助最后获得提名的人,更相信获国民党提名的候选人,会珍惜其他几位共同竞选同志的专长,携手让台湾民众看到一个有希望、稳健的团队,从而选择国民党提名的候选人。

选副手 “韩朱配”被赞相得益彰

台北《中国时报》16日报道,确定代表国民党角逐2020大选的韩国瑜,副手人选引发关注。对此,韩国瑜15日表示目前仍在思考中,团队会寻觅最适当的人选。但党内开始有韩朱配的呼声,蓝委认为前新北市长朱立伦,政策论述最扎实,若能结合,相得益彰。据了解,朱可能出任韩竞选总干事,选后也可能任行政院长。

目前台面上“韩X配”人选,受到讨论的包含前行政院院长张善政、前立法院长王金平、前内政部长李鸿源,以及同样参与初选的朱立伦、前鸿海董事长郭台铭等人。

此外,朱立伦在15日民调公布后,大方表示“坦然接受初选结果”,并向韩国瑜道贺;而回顾一路走来,朱堪称党内初选“政策王”,不断以自身经验提出各式政见,并喊出“蓝军大智库”主张。若朱能担任副手,在政策发想及整合上,应也会有所助益。

对于韩国瑜的副手,国民党团总召曾铭宗认为,朱立伦是不错的人选,因为朱的行政经验非常丰富,过去在新北市、桃园县的政绩也受到肯定,初选民调虽然位居第三,仍有一定支持度,各界并认为他“最能做”,三场政见说明会表现也都相当稳健。

此外,先前曾表示不排斥担任他人副手的张善政也表示,他已经接到韩国瑜的电话,表示要来拜访。

对此,蓝委陈学圣指出,韩国瑜与张善政搭配最加分、互补性最高,张无论是行政历练、产业界、学术界各方面,声望都非常好,可补到韩国瑜“庶民经济”外没有的部分。

但陈学圣也说,行政院长部份可思考朱立伦,因为朱的行政资历非常完整,“这黄金三角,问过很多人都说非常棒”。

另据香港中通社报道,韩国瑜幕僚15日表示,竞选团队一定会尽快正式成立。竞选团队成员有立委许淑华、立委参选人孙大千等挺韩大将,另部分台北市议员也已与韩家人接触,可能接手发言人角色。 另外,竞选团队会与市府团队分开,竞选办公室也会设在高雄。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录