首页 > 中国 > 正文
盘古大观“龙首”将司法拍卖 起拍价超51亿
——
2019-07-15 23:12 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报讯】北京顶级豪宅之一盘古大观“龙首”(5号楼)如今正被拍卖。

ZR071611

▲被拍卖的盘古大观“龙首。(图片来源:阿里拍卖网页截图)

北京《新京报》报道,阿里司法拍卖网站上15日挂出了一宗房产拍卖信息,位于北京市朝阳区北四环中路27号院5号楼房产将于8月19日被司法拍卖。标的起拍价格51.82亿元(人民币,下同),评估价格74.03亿元。

该5号楼房产即北京顶级豪宅之一——盘古大观的“龙首”。该豪宅毗邻鸟巢,由北京盘古氏投资有限公司开发。2008年开盘时,其新房起售价为6.5万元/平米,现在售价已攀升到16万元/平米。

据悉,5号楼的部分房产资源一年前已被拍卖过。 2018年8月31日,5号楼曾有19套办公地产被挂在网站上拍卖,面积共5.98万平方米,最终因无人出价而流拍。

拍卖网站显示,此次5号楼房屋拍卖涉及面积为13.94万平方米,按评估价格74.03亿元计算,每平米价格约为5.3106万元。此次参与拍卖需交纳1亿元保证金,目前已有上万人参与围观,但无人报名。

“这么大的房子有意向人很少,而且公示期比较短,就算有实力的企业也难在短时间内筹集到很多钱,司法拍卖对付款的要求也很严格。”一位参与处理拍卖的知情人介绍,此次拍卖的楼盘体量大,市值高,恐会流拍。一旦此次拍卖流拍,法院会重新定价再次拍卖,多次流拍则可能会抵给债权人。“目前楼里还有些自营单位,如果拍卖成功,可以清场交接。”

据悉,北京盘古氏投资有限公司早先旨在通过建造“盘古大观”从而把公司打造成能把中国同同美欧等国联系起来的世界金融中心。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录