首页 > 美国 > 正文
非移搜捕行动是否启动遭质疑 特朗普坚称“很成功”
——
2019-07-15 20:58 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉7月15日报道】尽管特朗普总统宣布联邦移民和海关执法局(ICE)已于上周日(14日)起在多个城市开展针对非法移民的搜捕行动,但全美的移民维权团体称并未发现动静。

据有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普政府的一名高级行政官员则告诉CNN,ICE的驱逐行动从上周六(13日)就已开始,并将在未来几日内拓展至其他城市。

特朗普周一(15日)也坚称搜捕行动已经启动,并且“很成功”。

浏览过搜捕行动计划的一位移民高官向CNN透露,搜捕行动针对的城市与个人与此前公布的一样。官方暂未收到任何有关逮捕人数的详细情况。此前有官员称ICE将在10个城市中寻找2000名已被命令离开美国的非法移民。

之前ICE也展开过类似的抓捕行动,但在行动开始前就有官员广泛就此事进行讨论实在少见。一些维权人士甚至质疑特朗普和联邦政府如此泄露搜捕细节仅仅是为了吓唬人。

不过也有人认为作此判断还为时过早。

“没什么动静,让我们期待能一直这样下去。”洛杉矶人道移民权益联盟(Coalition for Humane Immigrant Rights of Los Angeles)的何塞•卡布雷拉(Jose Mario Cabrera)周日接受CNN采访时说。

安大略移民司法内陆联盟(Inland Coalition for Immigrant Justice)的詹纳亚•邓拉普(ennaya Dunlap)也称未看到行动迹象。

“每次都有流言和激动的情绪出现,我们向社区通知的是ICE的行动一直在进行。”邓拉普说,“这没什么新鲜的,对我们来说司空见惯。”

据巴尔的摩市、芝加哥市和纽约市的官员们称,他们仍未接到有移民被抓的报告。

周一,特朗普表示搜捕行动已在刚刚过去的周末按计划进行,并且有许多非法移民被抓捕归案。在未提供任何诸如抓捕人数这样的细节的情况下,特朗普坚称行动取得了很大的成功,并称自己与ICE局长交谈过了。

“你只是没看到那么多而已。”特朗普说,“我不确定他们该不该和你说,但是有很多的。”

此前,官方消息称搜捕将在亚特兰大、巴尔的摩、芝加哥、丹佛、休斯敦、洛杉矶、迈阿密、纽约和旧金山展开。

有高级官员表示,由于是针对性的搜捕,因此人们不会看到大批探员出动,搜捕只能在早6时至晚10时间进行。

ICE的官员告诉CNN,他们不会公布行动的具体细节,“因为执法行动很敏感,并且要保证ICE探员的安全与隐私”。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录