首页 > 中国 > 正文
国宝大熊猫都敢砸?北京动物园回应了
——
2019-07-15 06:45 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】日前,有网友发微博反映,在北京动物园发现有人向大熊猫场馆内扔石头,并配有视频。15日北京动物园在其官方微博回应“游客砸熊猫”,北京动物园表示,据了解事件中的大熊猫“萌大”采食、排便、活动、玩耍均正常,目前状况良好 ,无不良反应,在室外运动场正常展出。公园加强大熊猫馆的巡查,加强劝阻,加强对动物的观察以确保动物安全。

666

北京动物园官方微博截图

北京《新京报》报道,视频中的大熊猫是园内的“萌大”,当时工作人员已赴现场检查,“萌大”并未受伤。同时,动物园将对大熊猫运动场硬件进行提升。

7月14日,有网友在微博发布视频并配文称,“半小时之内碰到两个往亚运馆外场扔石头的人了,请问亚运馆改造何时能提上日程?”从视频中可以看到,大熊猫正坐在室外场馆休息时,有石块落在场馆内大熊猫附近的地面上并弹起到大熊猫面前,大熊猫随后起身向石块走去,伴有多人议论“谁丢东西了”“是谁丢的”的声音。

对此,北京动物园相关负责人回应称,“当时新闻科监测到这个情况,立刻把视频转给了网格巡检人员和饲养人员。饲养人员随即到现场对大熊猫‘萌大’进行了检查。通过交流、查看,大熊猫本身没有什么问题,也没有受到惊吓,它的吃饭、运动、排便都是正常的,今天也仍在场馆进行展出,情况良好。同时,我们有固定的网格巡检人员和保安,在大熊猫馆内分两批次循环巡视,当时也第一时间赶到了‘萌大’的附近查看,确保游客不要投打、投喂动物。”

该负责人介绍,北京动物园有计划对大熊猫运动场硬件进行提升,已列入公园整体计划,目前正在做前期调研。同时,园方也对大熊猫室内、外场馆加派了网格巡检人员的巡检力度,饲养员、志愿者也会到现场进行劝阻。“北京动物园也呼吁广大游客在参观游览园区时,文明游览,不要投打投喂动物。”

值得注意的是,类似上述这样的事件时有发生。

2018年7月20日,陕西汉中佛坪熊猫谷景区内,几名游客为吸引大熊猫注意,捡起小石块向树下的大熊猫投掷,景区工作人员劝阻后将游客请离熊猫园区域。

中新网报道,佛坪县旅发委表示,由于该事件视频是在景区外上传网络,旅发委获悉较晚。针对此事景区已加强了园区监控、巡视,由于景区较大,尚存在管理、监控不到位的地方,后期将通过完善硬件设施、加强管理、强化宣传教育等方式,以杜绝此类事件再次发生。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录