首页 > 中国 > 正文
关于“监督员”大闹机舱事件 国航回应来了!
——
2019-07-15 05:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,编剧李亚玲与自称是“国航监督员”的牛某某在航班上发生争执一事,引起舆论持续关注。中国国航(下简称国航)15日在官微回应称,经核实,纠纷一方旅客为国航一名因身体原因休养的员工,此次是个人因私出行,并非国航监督员。

1563163411(1)

图为“国航监督员”牛宇虹斥责乘客并在客舱内来回走动。   北京《新京报》视频截图

中新网报道,国航介绍,7月12日,国航CA4107航班在起飞滑行阶段,因有旅客使用手机另一名旅客制止而产生纠纷。飞机降落后有旅客报警,随后3名旅客和4名机组人员前往机场公安局配合警方调查和调解处理。

国航称,经核实,纠纷一方旅客为国航一名因身体原因休养的员工,此次是个人因私出行,并非国航监督员。我们将根据相关规定进一步加强客舱秩序管理,不断提升服务水平,改善旅客出行体验。国航感谢社会各界长期以来的关心和支持。

另据成都红星新闻报道,7月15日上午,在北京国航总部,包括国航副总裁、产品部总经理、宣传部副部长、法务在内的5位高层约见知名编剧李亚玲,就此前曝出的“国航监督员”事件进一步沟通。

国航方面相关负责人表示,公安机关已经对此次事件中的乘客和牛某作出批评和警告,当事人和国航都认同公安机关调查结论。国航认为,牛某作为乘客对飞行过程中其他乘客的不法行为作出监督是正确,但行为方式不恰当,整个事件属于乘客之间的冲突。在此过程中,机组的处置尽职尽责。国航方面解释,触发“飞行黑名单”有严格的要求,不经过司法机关判决,国航没有权利拒绝有精神障碍的患者登机。对于李亚玲乘客不好的乘机体验,国航表示歉意,但无法赔偿。

李亚玲表示,不能认同国航答复,将会继续通过合法途径争取权益。

新闻回顾:“国航监督员”曾是空姐 有精神病

7月13日,李亚玲在微博中表示,她12日乘坐国航CA4107从成都飞往北京时,一位自称是国航监督员的女士大声斥责乘客,态度极为恶劣。此后,在这位监督员的电话举报下,飞机上的几名乘客下飞机后被迫接受各种调查作笔录,滞留了7个小时。14日,李亚玲对媒体称,她已接到了国航相关负责人的电话,对方对她及其他乘客致歉,双方约定15日在国航总部面对面沟通解决问题。

据新浪财经报道,14日晚,国航宣传部部长徐彦纯称:“大闹机场女子是国航员工,并不是监督员。曾经是一名空姐。因患有精神疾病,很久都不工作了。”

对此,15日上午李亚玲发微博称“当时真没看出她有病”,并质疑道:“一个普通精神病人能经常大闹头等舱?”

13日下午,国航曾在官微留言区回应称,国航未设置“监督员”岗位,也从未聘请任何外部人员担任“监督员”,随后该微博又被删除。

不过,民航资源网2007年7月曾发布文章称,为答谢社会质量监督员的工作,国航股份西南分公司曾特地邀请14名社会质量监督员,在该公司飞行训练中心的波音737模拟机上亲身体验了一下“开飞机”的感觉。此外,2009年1月10日,国航西南分公司还曾在成都举办了一次高规格的“社会质量监督员新春答谢酒会”。此外,还曾有网民在微博上晒过类似国航监督员的相关聘书。目前,国航暂未对此事件作出具体回应。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录