首页 > 美国 > 正文
克鲁兹抨击田纳西州州长致敬3K党领导人
——
2019-07-15 00:34 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景7月15日报道】共和党参议员克鲁兹(Texas)谴责田纳西州州长比尔·李(Bill Lee),因为李签署了一份表彰南森·贝德福德·福雷斯特(Nathan Bedford Forrest)的公告,福雷斯特是内战期间南部邦联的将军,也是早期的三K党领导人。

据《The Hill》报道,对此,克鲁兹上周五(12日)在推特上(Twitter)写道:“这是错误的。福雷斯特是南部联盟的将军和1868年民主党全国代表大会(Democratic Convention)上田纳西州的代表。同时,他也是一个奴隶贩子和3K党的首任大巫师(Grand Wizard)。田纳西州不应该有纪念福雷斯特的节日。请废除这条法律。”

上周,李签署了一份公告将7月13日定为“内森·贝德福德·福雷斯特纪念日”,该公告符合先前已通过的州法律。

田纳西州立法图书馆馆长(legislative librarian)埃迪·威克斯(Eddie Weeks)指出,福雷斯特纪念日自1921年以来一直是该州的假日。规定该假日的法律还规定了1月19日为“罗伯特·爱德华·李纪念日”(Robert E. Lee Day)、6月3日为“邦联装饰日”(Confederate Decoration Day)。

州长助手表示:“这是为了履行我们的法律义务,州长签署的公告在多年前就已经通过。需要澄清的是,州长并非签署了新法律,而是依照现存的、我们必须遵守的法律签署了一项声明。”

民主党众议员柯恩(Steve Cohen)在推特上说:“我们不应该向福雷斯特致敬,他是三K党的首任大巫师,也是堡垒枕头大屠杀(Fort Pillow)的凶手。李应该把田纳西州带入21世纪,而不是倒退至19世纪。”

《华盛顿邮报》指出,李在此前曾表示,他不支持将福雷斯特半身像从田纳西州国会大厦移除,因为他不想“粉饰历史”。 (完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录