首页 > 中国 > 正文
突发!武汉百年建筑江汉饭店失火 暂无人员伤亡
——
2019-07-14 05:10 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】武汉消防救援支队官方微博14日发布警情通报,通报称武汉市江岸区胜利街245号江汉饭店发生火灾,目前现场已得到控制,暂无人员伤亡。

 

截图来源:湖北省武汉市消防救援支队官方微博

最新消息显示,武汉市江岸区官方微博发布事件通报:14日15:20,闲置10年的原江汉饭店(胜利街245号)今年6月开始实施加固工程,在管线拆除过程中意外起火,消防部门正在紧急处置。截至目前,火势已得到控制,没有人员伤亡,火灾原因正在调查之中。

上海澎湃新闻报道,当地警方已控制引起火灾的施工方负责人及施工人员,进一步调查起火原因。

中新网报道,火灾发生后,作战指挥中心接警后迅速调集江汉中队等消防指战员赶赴现场处置。现场为江汉饭店因外立面改造引发,起火部位为五层楼楼顶,燃烧物质为木材等。目前现场已得到控制,暂无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

现场视频显示,江汉饭店楼顶起火,浓烟夹杂明火冒向天空。另一段现场视频显示,消防救援人员已经赶到火灾现场,高喷消防车正在向江汉饭店楼内喷水。

北京《新京报》记者问询得知,目前,武汉消防方面还不掌握江汉饭店楼顶有没有烧塌。

公开资料显示,武汉江汉饭店拥有近百年历史,毗邻武汉市政府、江汉路步行街。

武汉《楚天都市报》报道,据了解,江汉饭店自1910年开业,从民国时期到解放初,这座饭店,一直是近现代以来大汉口最为高级的官方旅馆。1954年,“德明饭店”更名为“江汉饭店”。

更名之后,江汉饭店成为中国外交和重要政治接待活动的一个缩影。上个世纪50年代至60年代,到华访问武汉的各国首脑几乎都到过这里。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录