首页 > 中国 > 正文
陕西“女生遭老师辱骂”事件引热议 涉事老师向孩子和家长道歉
——
2019-07-14 01:18 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,媒体曝出陕西省商洛市商州商丹高新学校13岁女生长期遭到班主任辱骂。最新消息称,7月14日中午,陕西省商洛市商州区主管教育的赵副区长带领商丹高新学校校长和涉事教师本人,向当事学生及其家长承认错误,并进行了道歉。

据陕西商州区政府网站消息,7月14日上午,商州区委、区政府主要领导召开紧急会议,专题听取区科教体局调查组关于商丹高新学校教师王某辱骂学生事件调查进展情况,研究下一步工作措施。

上海界面新闻报道,经调查组初步调查,辱骂情况属实。该事件反映我区在教师管理中还存在盲点和漏洞,也反映出我区少数教师及其学校管理者愧对“人类灵魂工程师”的崇高称谓,背离了“为人师表”的职业操守,忘记了“教书育人”的根本初心,其做法是错误的,性质严重,影响恶劣,令人愤慨,更令人难以置信的是,在事件发生后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。有问题可怕,有问题认识不到更可怕,必须以坚决的态度予以严肃查处。

会议认为,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。对该事件决不包庇,决不纵容,决不姑息,必须下定决心,深查彻查,一查到底。

会议指出,对该事件造成的学生及家长心理创伤必须正视,必须深刻反省,必须郑重道歉。会后由区政府主管教育工作的副区长带领区科教体局主要负责人、商丹高新学校班子成员及涉事教师本人登门向学生及家长承认错误,诚挚道歉,通报本次会议决定内容,并为受伤害的学生提供校内转班、区内转校、专业人员心理疏导等多种办法,尽力抚慰受伤的心灵。

陕西都市快报》最新消息,7月14日中午,陕西省商洛市商州区主管教育的赵副区长带领商丹高新学校校长和涉事教师本人,向当事学生及其家长承认错误,并进行了道歉。涉事老师:在管理上是我错了,我向你真诚的道一声“对不起”,在以后的学习或者生活中需要什么帮助,我一定竭尽所能,让你如愿以偿,希望能得到你的原谅。

666

大陆央视网视频截图

早先报道:“初一女生遭老师辱骂”已立案

7月13日晚,陕西商洛市商州教体局官方微博就“商丹高新学校初一女生遭老师辱骂”一事通报称,目前该问题已经立案,正在深入调查中,将根据调查情况,依规依据严肃处理。

另据《陕西都市快报》消息,当晚商州教体局局长、涉事学校校长等负责人前往女生家中致歉,就相关问题进行沟通,直至深夜。

上海澎湃新闻注意到,当天晚上11时38分,商洛市教育局官方微博转发了这一消息。

商州教体局上述通报称,7月11日有群众向商州区科技和教育体育局反映“商丹高新学校教师王某某对其孙女长期进行羞辱、责骂、体罚等”问题,商州区科技和教育体育局即成立调查组,于当日下午6时进驻商丹高新学校对反映问题进行调查。

据媒体报道,就读于陕西省商洛市商丹高新学校初中一年级的13岁女生婷婷(化名),自转学到这所学校,因成绩不好总是遭到班主任辱骂。6月14号到7月5号,婷婷断断续续录下来一百多条录音,时长超过20小时。

录音中,一名男子称“你一天跑到学校死来了;你看人恨你不,你自己丢不丢人,你坐到教室有啥坐的,你相当于一个死人坐在教室”。另外一段录音显示,男子两次发问他人“咱班同学谁贱?”,学生集体回答“婷婷”。

资料显示,商丹高新学校是商州区政府与西安高新一中在2013年9月联办的一所集小学、初中、高中为一体的全日制学校。学校公布的老师资料中,该老师为区级优秀班主任、区级优秀教师、区级教学能手。

事情经曝光后,引发关注。据当地媒体报道,13日晚,商州区科教体局局长、商丹高新学校校长等三名相关负责人到婷婷家中致歉,同时就相关问题进行沟通。沟通现场,婷婷家属提出相关人员要公开道歉;请专业人员对女孩进行心理疏导;尊重相关部门对涉事教师依法处理之后的结果,但必须有结果。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录