首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
郭台铭会否脱党参选存疑 萧裔芬:他疯了吗
——
2019-07-12 22:15 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党2020年大选初选参选人郭台铭11日接受媒体访问时首度透露,过去没有想过脱党参选,但面对国民党初选民调显然有问题,他将发球权丢回给高雄市长韩国瑜,要等到下周一(15日)看韩国瑜怎么发球,他再来回应;等于在初选民调最后,为是否脱党参选2020,预留伏笔。对此,有专家指出,郭台铭会否脱党参选,仍是未知之数,也对蓝军能否成功整合带来最大悬念。

03

郭台铭(图片来源:中新社资料图)

据台北中时电子报报道,郭台铭在访问中,向韩国瑜最后喊话,表示他是韩国瑜大哥的同学,“希望你好好的思考,这一两天,不要受外界的打扰,我觉得你是一个有担当、有勇气、有领袖魅力的,就算大哥做了4年,你把高雄做好了,人民自会选择”。郭台铭甚至向韩国瑜说出:“就算大哥拜托你”的话。

郭台铭又首度证实,他在决定参加国民党初选时,当时确实有人建议他独立参选2020年大选;但他想到父亲一辈子支持国民党,想到国民党仍是台湾安定的力量,因此想都没有想过。

对此,脸书(Facebook)“老天鹅娱乐”粉丝页做了一个网络投票:“国民党初选若郭未出线,你认为他会脱党参选吗?为什么?”

截至当地时间12日晚7时30分许已有1.3万多名网民参与投票,79%的网民一面倒认为郭会脱党参选;21%则认为郭不会脱党选。

此外,被郭台铭延揽的前主播萧裔芬也在脸书质疑郭台铭“他疯了吗”。

萧裔芬2007年曾被郭台铭延揽到旗下基金会工作,她近日在脸书转发郭台铭喊话韩国瑜“就算大哥拜托你”的新闻,惊呼“他疯了吗?完全情绪化,不尊重人,更不尊重民主。他应该拜托的是选民,而非对手。为什么砸了这么多钱却没有用,自己应该好好想想。#选举何必如此穷凶极恶,#难道你这一生都输不起吗?”

此外,台湾政论节目热议郭台铭此番喊话,认为郭抗压能力薄弱,不足以承担大位。

香港中评社分析,郭台铭在倒数阶段给外界感觉到他失去了过往的霸气,使出哀兵政策,除了在电视专访时向韩国瑜喊话“就算大哥拜托你”,也一直释出他有可能因外力干扰而输掉初选的讯号。

香港中通社报道,对于郭台铭会否脱党参选,岛内中国文化大学广告系教授兼主任钮则勋表示,郭台铭会否脱党参选,仍是未定之天。但郭台铭心里也一定会想,如果他最后脱党参选,造成蓝营分裂,对蓝军能否赢得2020年大选一定有很大影响;而且郭台铭一直强调自己是忠贞的国民党党员,所以他未来走向仍然很难讲。

钮则勋表示,目前在初选阶段,也只能诉诸情感和哀兵的策略。

目前国民党初选民调还在进行,郭台铭却频频释出消息指,绿营操作“灌票”给韩国瑜,使得郭、韩这周民调差距持续拉大。不过,摊开最近几份民调数字,郭台铭在绿营或泛绿支持度上,远远赢过韩国瑜,最高甚至胜出25.7个百分点。

对此,钮则勋表示,相信“灌票”有一定存在可能,即便不是民进党自已动员,其支持者或会自己发动。因为民进党判断韩国瑜在经济选民和中间选民方面较弱势,加上高雄市政和“逃跑市长”等议题,也显示韩国瑜未来面对选举会容易受到攻击,所以判断韩国瑜比郭台铭比较“好打”;加上韩国瑜的“铁粉”的确较郭台铭多,目前的初选民调对韩国瑜是较为有利。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录