首页 > 中国 > 正文
美宣布对台军售计划 王毅:不要在涉台问题上玩火
——
2019-07-12 21:21 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】美方本周宣布将对台出售约22亿美元的军备,其中包括“地表最强战车”的M1A2主战坦克。这是特朗普上任后对台军售金额最高的一笔。对此,中国国防部、外交部相继发声反对,并要求美方撤销对台军售计划。中国外交部长王毅12日表示,中方敦促美方充分认识到涉台问题的严重性,不要一错再错,更不要在涉台问题上玩火。

00Dnr310qq7ut

王毅资料图。(图片来源:中新社)

中新社报道,王毅在布达佩斯同匈牙利外长西雅尔多共同会见记者时,就美国向台湾出售武器,并允许台湾地区领导人蔡英文过境美国阐明中方严正立场。

王毅说,前几天,美国政府不顾中方严正立场和坚决反对,批准向台湾出售武器装备,中方已向美方提出严正交涉。中方对蔡英文过境美国表示严重关切,坚决反对美台进行任何形式的官方接触。

王毅指出,“台独”分裂活动逆历史潮流而动,违两岸民心而为,没有前途、没有出路,注定失败。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人、任何势力都不能阻挡两岸实现统一的历史进程,都不要低估中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整的坚定意志。

王毅说,中方敦促美方充分认识到涉台问题的严重性,以实际行动恪守一个中国的承诺和中美三个联合公报规定,切实按照两国元首就推进协调、稳定、合作为基调的中美关系达成的重要共识,正确处理涉台问题,不要向“台独”分裂势力发出错误信号,不要一错再错,更不要在涉台问题上玩火。如果试图给中美关系制造新的困难和麻烦,最终必将搬起石头砸自己的脚。

另据香港《文汇报》报道,美国国务院新闻稿指出,此军售案是依法提交可能军售通知,并不代表已完成销售。据美联社消息,国会目前仍可投票阻止此次对台军售。

CNN称,自2010年以来,美国已向台湾当局出售了超过150亿美元的武器。

参与对台军售 哪些美企将被制裁?

据上海观察者网消息,中国外交部12日表示,“为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”

美国国防部网站显示,此次军售主要内容包括:108辆M1A2“艾布兰”主战坦克、254枚“毒刺”导弹、14辆M88A2“大力神”装甲回收车、16辆M1070A1重型装备运输车。

M1A2主战坦克由美国通用动力陆地系统公司设计,该公司总部位于密歇根州。美军位于阿拉巴马州安尼斯顿陆军基地、俄亥俄州的联合系统制造中心负责生产。

M88A2装甲回收车的生产商为位于宾夕法尼亚州的BAE公司。

M1070A1重型装备运输车生产商为美国豪士科集团公司 。

“毒刺”导弹的生产商为雷神公司。

五角大楼报告指出,该军购还涉及30个美国政府机构、以及15名军工企业代表。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录