首页 > 中国 > 正文
杭州女童确认曾在漳州出现 两位租客或早有预谋
——
2019-07-12 21:23 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】女童章子欣被两租客带走后失联一事连日来牵动人心。章子欣4日被租客梁某华、谢某芳以“去上海参加婚礼”为名带走,7日起失联。更蹊跷的是,骗走孩子的租客两人已于8日跳湖自杀,而章子欣究竟在哪里,到现在都没有找到。

630D56021E48E1F411CC31BECBCDF18C60ADC1B4_size53_w640_h450

章子欣和租客二人出现在监控画面。(图片来源:新浪微博)

福建闽南网12日报道,有网民称,从租客给章子欣家人发送的视频来看,感觉章子欣的位置疑似在福建东山县。

漳州东山警方相关人士12日透露称,据调查章子欣曾在福建省漳州市东山县出现。

章子欣与两位租客4日到达东山县,他们去过东山马銮湾,与网传在东山海滩边出现的视频吻合。

监控显示,北京时间当日17时40分许,两名租客与女童来到福建漳州马銮湾景区附近找酒店准备入住。工作人员称,3人原先预定了4日至5日的一间豪华大床房,因酒店无房后取消订单离开。10分钟后,3人入住附近另一家酒店,该酒店经理称,当时小女孩很开心。

警方相关人士介绍,他们在东山停留2天左右,期间,章子欣与两位租客的活动轨迹,除了海滩游玩,主要在超市购物。直至6日凌晨4点左右,3人安全离开东山县,乘坐出租车南下至广东汕头。

杭州淳安警方处也表示,目前已经派出专案组成员赶赴广东,调查核实相关信息。

另据上海上观新闻12日报道,两名租客在入住章子欣家前,在山脚下的7天连锁酒店住了半个月左右。村民吴阿姨回忆说,两个租客住在酒店时,经常在子欣奶奶那里买水果,“今天买两个桃子,明天买两个李子,而且只在她那买,我们这边的摊位都不来买”。

7月4日之前,子欣奶奶曾告诉吴阿姨,两个租客要带孙女去上海参加婚礼。吴阿姨当即反对,并告知几年前听说过本地女孩被拐走后受侵害的新闻。子欣奶奶听后表示,会让爷爷一同陪着去。

8日,吴阿姨在酒店门口见到摆摊卖桃子的子欣爷爷,很是疑惑,上前询问:“你不是跟着孙女到上海去了?”爷爷回答:“那两个人不让我跟着去。”

在吴阿姨看来,两个租客和章子欣显得过于亲密,“男租客经常用电瓶车(把小女孩)带上山带下山”。出事后,吴阿姨甚至听到传言说“两人以前就在手机上询问周边是否有孩子”。

一位酒店后厨员工告诉记者,租客在6月29日退房前,曾在子欣奶奶家买过一只土鸡,并请酒店处理。当时两人带着章子欣一同用餐,员工有些疑心,“我把菜端上去时问他们这个小女孩是谁家的,他们说是卖水果的孙女,还叫我多拿了一副碗筷”。

这位后厨员工还说,租客住到子欣家后,自己曾跟着子欣奶奶去过一次,当时屋内只有两名租客和章子欣同坐在沙发上,“我当时很疑惑,我说你孙女怎么和陌生人这么亲,奶奶说,他们两个人很好的,我就没再说什么”。

这位后厨员工怀疑两个租客早有预谋。她回忆,女租客在酒店时曾向她表达过想去她家住的意愿。

“我们家那里的确有蛮多民宿,我当时和她说3000元一个月,饭钱另算。她听后便不说话了。”后厨员工认为,这不像是有钱人的反应。此前一次她端菜上桌时,女租客对她说“家里有30多个保镖,别墅装潢装了好多钱,码头都有好几个”,还说“香港最大的公司的老板是他(指男租客)干爹”。

“我事后想起来,有一次我带小孙女过来,也被他们俩看见过。”这位员工说。

还有一次,后厨员工问女租客的孩子是男是女、多大岁数,对方没说话,过了会儿出示了一张手机上的照片,说是女儿,“看起来没多大,也就十来岁,她说女儿在深圳,不是自己带的,他们出来好几个月了。我当时怀疑那不是她真正的女儿,可能别的地方拍来的”。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录