首页 > 美国 > 正文
里奇克莱斯特强震造成一人死亡
——
2019-07-10 18:21 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿7月8日洛杉矶报道】洛县县政委员韩占妮(Janice Hahn)日前和加州理工学院的地质学家露西·琼斯(Lucy Jones)博士以及洛县紧急管理办公室的专家一起举行说明会,告诉洛杉矶广大民众如何预防更大地震的到来。另据警方今天公布,本次里奇克莱斯特大地震造成内华达州奈县帕朗(Pahrump)市一人死亡。

据美国地质调查局的通报,而10日凌晨2点21分之上午9点,里奇克莱斯特地区又发生了16次3级以上的余震,其中震级最高为3.9级,震中最深4.9英里,最浅0.6英里,有些余震间隔不到一分钟。内华达州奈县(Nye County)警局今日透露,上次的6.4级余震导致一位帕朗(Pahrump)市56岁的男子死亡,这是本次地震后唯一被公布的死亡数字。

此前,8日晚11点18分至9日凌晨1点19分,科恩县(Kern)里奇克莱斯特小市9至36英里范围内又发生了7起余震,其中最大为3.7级,最浅接近地表,最深在地下14.9英里;2点57分以后又发生8起3到3.6级的余震,深度在0.6至4.9英里,最后一次余震发生在今天上午9点22分。

日前在加州理工学院举行的说明会上,琼斯博士表示,上周五晚上发生在圣伯纳迪诺县西南希尔里斯山谷(Searles Valley)西南方9英里的7.1级大地震和周四发生的6.4级地震属于同一震中。虽然没有人员伤亡的报告,但地质学家认为危险并没有过去,本周还会发生多次余震。与会专家建议洛杉矶广大民众,一旦发生因地震所引起的电力、饮水、天然气以及其他公共服务方面的问题,大家要按照下列方发去做:

1、 买些耐储存的生活用品进行储备,例如矿泉水、罐装食品等;2、和家人商讨逃生计划,让每位家人知道地震时该怎么做;3、确定外地联系人,以保证地震后通过外地联系人能够相互取得联系;4、为手机准备备用电池或充电宝。

琼斯指出,虽然两次地震并不会增加靠近洛杉矶地区断层地震的可能性,但这并不等于说洛杉矶地区的居民就可以高枕无忧了。“两次地震让本地区居民紧张了起来,我不知道这次会议是否让大家平缓一些或更加紧张,但我希望这次会议能够起到未雨绸缪的作用”。她希望广大民众从手机上下载并登录#ShakeAlertLA APP,这样就可以第一时间掌握地震的最新动态。

韩占妮表示,洛杉矶县市和橙县消防局正全力以赴调查灾后伤亡和损失情况,但到目前为止还没有伤亡报告,只有个别人出现轻微的擦伤和淤青。洛县消防局都市搜救队136分队和118消毒分队周五晚被派往里奇克莱斯特(Ridgecrest)地震灾区,同去的还有载有6名消防员的重装备消防车。

据介绍,两次大地震后又发生了很多次3到4级的余震,地震专家表示,自从6月以来,该级别的地震在加州共发生3000多次。专家分析加州在未来一周内发生7级以上大地震的可能性为3%;6级以上地震的可能为27%,最多会发生2次;5级以上地震的可能性为96%,最多可能发生8次;而3级以上的地震会发生240至410次。

加州运输委员会称,震中附近的公路已经全部开放,178号州际公路经过紧急修补也于近日恢复通车。7.1级大地震不仅让洛杉矶道奇队和圣地亚哥神父队的比赛暂停,也让拉斯维加斯NBA夏季球赛被紧急喊卡。这次地震是1999年莫哈维沙漠赫克托矿区(Hector Mines)7.1级大地震后发生的最大的一次。

根据主流媒体报道,这场地震让圣伯纳迪诺县50%的建筑遭到不同程度的破坏,有些楼房出现裂缝,有些人员受到轻伤。范杜拉县纳瓦尔空军武器库称,7.1级地震导致基地无法执行正常操作。

州长纽森周六前往里奇克莱斯特勘察,并和特朗普通话讨论灾情,一方面希望总统启动紧急计划,动用联邦资源帮助加州的灾后重建工作,另一方面将州长办公室紧急服务计划提高到最高级别,协调互助会深入灾区支援第一线救灾工作。灾区勘查后纽森在记者会上表示,他相信总统很快会答应他的请求,动用联邦紧急计划的资金,“尽管我和他政见不同,但在没有政治的赈灾议题上,我们达成了高度的默契“。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录