首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台湾每百人有12人从事传销 女性及中高龄者为主力
——
2019-07-10 02:26 来源:侨报网综合 编辑:千夜

侨报网综合讯】台湾公平交易委员会(简称“公平会”)9日公布调查数据显示,至2018年底,台湾多层次传销事业的传销商人数达308.38万,不只较上一年增加,更突破300万人大关,加入传销率约12.92%,每百人中就有约12人加入多层次传销。

根据公平会官网公布的内容,目前台湾传销事业已完成报备名单上共有359家企业。

微信截图_20190710172132

台湾传销事业已完成报备名单。图片来源:台湾公平交易委员会官网截图

综合中央社、中新社报道,该机构新闻稿显示,至2018年底,台湾多层次传销事业的传销商人数较2017年底增加9.12万人,为三年来首度突破300万人,加入传销率也持续走高。

观察多层次传销事业的参与状况,以女性及中高龄者为主力,2018年女性传销商为215.84万人,占传销商总人数的69.99%。至于各年龄层传销商人数分布情形,多数为45岁至64岁,达74.1万人;其次为20岁至44岁,有73.42万人。

若统计参加传销人数占2018年底全台总人口数的比率,也可发现,2018年台湾的加入传销率持续走高,约达12.92%,换言之,每100人就有12人加入多层次传销。

该机构指出,2018年台湾传销事业销售的传销商品,仍以营养食品销售额最大,达503.7亿元(新台币,下同),约占总额的六成;其次是美容保养品130.24亿元,第三为清洁用品44.73亿元,三者共约占2018年多层次传销营业总额的81.75%。

但是,2018年台湾多层次传销营业总额为830.27亿元,较2017年减少,也是近10年来首次营业总额降低。“公平会”说明,主因为部分事业发生运营危机问题,若从产品类别观察,则以营养食品与美容保养品销售额衰退最多。

据悉,该项调查共涵盖457家调查对象,实际回报383家,填报率83.81%,扣除尚未实施多层次传销事业的22家及已停(歇)业的15家后,2018年台湾仍有实施多层次传销事业共计346家,也是此次查报结果及统计分析的有效范围。(完)

编辑:千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录