首页 > 中国 > 正文
3名中国科学家当选欧洲科学院外籍院士
——
2019-07-10 00:37 来源:侨报网综合 编辑:木子

【侨报讯】据欧洲科学院(European Academy of Sciences)官网9日消息,欧洲科学院公布的2019年度院士增选结果中,共有三位中国科学家当选。其中两人来自上海高校,分别为复旦大学金国新教授、同济大学张弛教授。另有一人则为香港城市大学学务副校长任广禹教授。

上海澎湃新闻报道,公开材料显示,张弛系同济大学化学科学与工程学院院长,主要从事过渡金属簇合物、无机-有机纳米杂合物、过渡金属硫化物和碘酸盐晶态材料的光学性能研究,以及半导体纳米量子点和低维半导体纳米异质结构的光电性能研究。其公开发表研究和综述论文约300篇,获授权国家发明专利38项。

20190709183213_41f556fe358318cb1757b0373d386b02_2

张弛教授,同济大学化学科学与工程学院院长。(上海澎湃新闻)

张弛表示,“很多人觉得院士至高无上,这是错的,对科研人员来说,诺贝尔奖才是应该终身追求的,而这(此次当选院士)只是一个阶段性的荣誉。”

20190709183213_41f556fe358318cb1757b0373d386b02_1

金国新教授,复旦大学特聘教授,无机化学研究所所长。(上海澎湃新闻)

金国新系复旦大学长江特聘教授、无机化学研究所所长,主要从事有机金属配位化学、有机金属碳硼烷化学以及有机金属烯烃聚合催化剂的研究。

任广禹系香港城市大学学务副校长,是有机高分子光电材料与器件研究领域的国际领军人物之一,在非线性光学高分子电光材料与器件、有机高分子发光材料生物传感器、太阳能电池方面做出杰出贡献。

欧洲科学院是基于科学卓越和前沿基础科学和跨学科科学,由从事基础前沿研究和先进技术研发的包括欧洲全部国家和美国、日本、中国等世界其他地区最杰出的学者组成的国际科学组织,总部位于比利时布鲁塞尔,成立于2003年。(完)

编辑:木子
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录