首页 > 中国 > 正文
河南村医集体离职事件:今年拖欠的补助款已到账
——
2019-07-09 08:27 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】河南省通许县先后被曝朱砂镇、大岗李乡村医集体请辞。9日,这一事件有了最新进展。

7月9日下午,上海澎湃新闻从通许县委宣传部工作人员处获悉,村医们反映的2019年上半年分文未发的基本公共卫生服务经费,9日已全部拨付到位。该工作人员未提及村医们反映的2018年相关经费拖欠问题。

不过,有两名村医称,他们听说2018年和2019年拖欠的都已拨付,但他们还没查收。

河南省通许县大岗李乡卫生院张院长表示,9日下午,该乡2018年和2019年拖欠村医的基本公共卫生经费都已发放到位,同时发放的还有2019年的基本药物和一般诊疗费补助。张院长介绍称,2018年的基本公共卫生经费是55元(人民币,下同)的40%,即22元;2019年才涨到60元的的40%,即24元。

点击进入下一页

资料图:乡村医生 (图片来源:中新网)

近日,河南省通许县“36名村医集体辞职”事件引发社会广泛关注和热议。

中新网客户端报道,在中国国家卫健委9日召开的例行新闻发布会上,这一问题也再次成为了焦点,国家卫健委也予以了回应。

中国国家卫健委新闻发言人、宣传司司长宋树立在会上明确表示,国家卫健委已看到有关报道并高度重视,已经要求河南省卫生健康委员会立即调查核实情况。

“无论问题出现在哪个环节,都要调查清楚,立即整改。政府要切实履行职责。”宋树立称。

她还强调,欢迎媒体进行监督,国家卫健委会认真核实调查,认真加以解决,保障乡村医生的合法权益,让他们能够安心、放心、舒心的为广大农村居民提供更好地医疗卫生服务。

“在国家层面,要求每年60元的基本公共卫生服务40%要给村医,所以大村就没有问题。”中国国家卫生健康委扶贫办主任、财务司司长何锦国在回答上海澎湃新闻提问时表示,乡村医生使用基本药物也有中央财政补助,在诊疗费方面也有5元。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录