首页 > 中国 > 正文
新城王振华猥亵女童案发后:政协委员被撤、企业职务请辞
——
2019-07-09 01:37 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】3日,新城控股实际控制人王振华猥亵女童一案被曝光,引发社会热议。而时隔几天后,该案造成的余波仍在继续。

对于目前的新城控股来说,实现“至2020年,新城吾悦广场将累计开业100个”这样的愿景如今遇到了最大的阻力。

6a5ce645ly1g4n19zb1wbj20bn0hr77f

新城集团原董事长王振华(新城控股官网截图)

政协委员资格被撤、公司职务请辞

综合新华社、《北京青年报》报道,上海市政协8日召开十三届二十九次主席会议。按照上海市政协委员资格条件和有关要求,会议决定,撤销王振华第十三届上海市政协委员资格。

除此之外,在实际控制人王振华爆出猥亵女童后的第五个交易日,新城系与王振华的切割仍在继续。

新城控股8日深夜接连发布多份公告称,董事会先后收到董事王振华、独立董事AiminYan的书面辞职报告。在辞去董事位之后,王振华辞去了在新城控股所担任的全部职务。

尽管企业内部已迅速将丑闻带来影响控制到最小化,但对资本市场的影响,不可忽视。连日来,新城控股股价已累计下跌27%,总市值蒸发261亿元(人民币,下同)。

从港股方面来看,情况与A股已经出现明显分化,尽管穆迪、标普、惠誉、中诚信证评都发布公告或将新城系部分公司列入负面信用观察清单,或表示对公司后续房地产业务经营、外部融资压力、有息债务偿还、公司股权质押及可能触发的投资人保护条款等方面保持关注,但8日早盘,新城发展控股和新城悦均小幅高开,并全天震荡上行,截至下午收盘,新城发展控股上涨4.32%,报7港元,全天成交10.69亿港元;新城悦上涨12.2%,报5.7港元,全天成交1.93亿元。

目前新城控股的股价已经跌到了富国基金、万家基金、中欧基金、平安基金、东证资管等30余家机构对其的最新估值价。但汇丰晋信基金给出的新城控股估值价则为25.21元,要到这个价位,意味着新城控股仍要下跌两个跌停板。

新城控股回应信披违规等质疑

此外,针对此案,有外界怀疑新城控股是否存在未及时履行信息披露义务的情形,是否存在内幕信息提前泄露问题。8日,新城控股就外界关注的“内幕消息泄露”“股价异常波动”“股权质押爆仓”等质疑,给予一一回复。

北京新京报网报道,新城控股8日发布公告称,公司及内幕信息知情人未与在6月29日至7月4日开盘前和公司有正常业务交流的股东、贷款银行、债权人等,就相关内幕信息进行沟通与交流。有关媒体报道的7月1日至7月3日期间发生的5起大宗交易与公司及内幕信息知情人无关,公司及内幕信息知情人未参与相关交易。公司已按照上海证券交易所监管函要求于7月6日提交内幕信息知情人名单,积极配合有关内幕交易核查。

公告同时称:“本次事项为公司原董事长王振华的个人事件,公司目前整体管理团队和人员结构稳定,经营情况正常。”

SD070908

新城控股旗下旗舰型商业地产品牌——吾悦广场(图片来源:新城控股官网)

公司开会维稳 员工正常上班

新城控股旗下的售楼工作人员张姚(化名)对说,“3号,公司出了点事情,这个事情只是他(王振华)个人出的事情”。张姚不断强调,公司不会有大的影响,“现在我们董事长叫王晓松,公司今天也推送了一个《公开信》,公司是正常在运营的”。

其所说的公开信,是指5日晚间,新城控股发布公开信致歉称,“深感歉意与不安”,“现在,每位新城人仍然坚守岗位,各司其职”,“在新任董事长王晓松的带领下,各项经营活动正常展开”。

一位新城房地产的员工刘桦说,在事发后,自己接到了此前购房客户对于新城旗下房产能否正常交房的询问,刘桦一阵轻松地说,“不会有事的”,“上面在处理,而且我们董事长也换了,最起码好一点,不会再发酵了”。

事发后,分公司经理对刘桦这样的基础员工都召开了会议,告诉大家公司经营正常、已经换帅等消息,让刘桦也感到安心。刘桦说,这两天常州的房子正常在售,也卖出去很多套,自己也并未听说裁员的消息,“起码常州不会有事”。

常州,是新城控股的大本营,王振华正是在这里发家。根据新城控股官网,公司旗下的住宅项目在常州已经开发48个,属于新城控股项目最集中的区域。在其他项目较多的苏州、上海分别只有28个、21个。

5日晚,吾悦广场内部,新城控股旗下房产项目的销售人员尚未结束一天的工作,人来人往中,还在不断给客户介绍公司将要开盘的项目。对于传言公司要裁员、资金等问题,售楼处工作人员不以为然地反问,“那我们现在裁了吗?”

根据新城控股介绍,在中国,新城控股已经开业的吾悦广场超过40家。官网上还宣称,“至2020年,新城吾悦广场将累计开业100个”。尽管从高层到员工都在刻意淡化此次丑闻的影响,但对于目前的新城控股来说,实现这样的愿景如今遇到了最大的阻力。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录