首页 > 美国 > 正文
被英国驻美大使骂“无能”?特朗普:不会再跟他打交道
——
2019-07-09 01:17 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】当地时间7月6日,英国媒体曝光了英国驻美大使金·达罗克(Kim Darroch)的多封邮件和备忘录,内容包含对美国总统特朗普的批评和贬损。据BBC报道,对于邮件泄露事件,特朗普在推特中表示,将不会再与英驻美大使打交道。

AP19188625059246

英国驻美国大使金·达罗克2017年在位于华盛顿的英国大使馆。(图片来源:美联社)

泄露的备忘录中,达罗克以“无能”“不可靠”形容特朗普,并评价白宫“分裂、失调”。据此前报道,达罗克在一封邮件中给予美国政府差评。邮件内容称,白宫“功能失调(dysfunctional)”,特朗普领导下的政府“四分五裂(divided)”。 这份文件中还提到,不认为美国这届政府会变得更加正常、少一些功能失调、少一些不可预测、少一些四分五裂、少一些笨拙无能的外交。

英国外交大臣杰里米·亨特在为这位大使辩解时称,大使的评价是诚恳、坦率的。驻美大使的工作就是给出坦率的意见。这份文件是大使本人的私人看法,这并不能代表英国政府的观点,也不是外交大臣的观点。

对此,特朗普7日回应,达罗克没有很好地服务于英国。对于骂他的达罗克,特朗普称,“我不认识那位大使,但他在美国并不受待见。我们不会再与他打交道了”,“对于伟大的英国而言,一个好消息是他们很快要有一位新首相了。我很享受上个月对英国的国事访问,其中女王是我印象最深的那位”。

随后他又在推特(Twitter)发文,批评特雷莎∙梅的“脱欧”立场,指责她把局面搞得“一团乱”:“对于英国和英国首相特雷莎·梅处理脱欧的方式我一直持批判态度,她和她的议员们将脱欧搞得一团糟。我告诉过她应该怎么做,但她最终选择了另一条路。”特朗普还说,美国不会再与英驻美大使打交道。而美国国务院拒绝对特朗普的言论置评。

一位美国官员表示,达罗克原受邀出席美国财长努钦8日与特朗普及卡塔尔的晚宴,如今邀请已经取消。

特雷莎∙梅的发言人表示,英国对于邮件泄露事件感到非常遗憾,英国和美国仍然有着“特殊而持久”的友好关系。但是,发言人指出,外交官应当对其派驻国家的政治给予诚实的评价,首相支持达罗克。

英国外交部国务大臣艾伦·邓肯表示,内阁办公室将领导一项跨政府调查,找出把外交电文交给英国媒体的责任人。如果发现犯罪证据,警方可能会介入。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录