首页 > 中国 > 正文
美国施压英政府难下决定 四大运营商已开始与华为合作
——
2019-07-08 19:45 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】尽管英国政府还没做出是否与华为合作的决定,但英国四大电信运营商(沃达丰、EE、O2和Three)已经等不及了,已经抢先开始与华为合作,在该国开发5G网络。

0brpj31q7ut

2014年5月26日,英国商务、创新与技能国务大臣兼贸易委员会主席文斯·凯布尔(左)访问深圳,在华为集团董事长孙亚芳(中)陪同下参观展厅并体验华为终端产品。(图片来源:中新社)

综合英国《卫报》、英国《观察家报》网站6日报道,沃达丰在7个城市中推出了5G服务,而华为参与了其中6个城市的5G网络建设。另外三家运营商EE、O2和Three也都已与华为签订了5G网络建设的合同,特别是EE,华为已经为其建设了数百个站点。

这些运营商在5G网络的“非核心”部分使用华为设备,主要应用于允许无线通讯的无线电系统当中。尽管如此,《卫报》还是指出,他们的这一决定相当于一场赌博,因为一旦英国政府禁用华为,这些成本就打了水漂。

而对于英国政府来说,禁用华为将付出巨大的代价。一次咨询机构会议指出,部分或完全限制华为,会导致5G在英国的普及延迟18到24个月;英国将无法成为5G的全球领军者;英国经济将因此损失45亿至68亿英镑。

事实上,英国政府官员也担心,将华为排除在外将对英国5G基础设施的未来产生破坏性影响,因为能够提供这一技术的只有少数几家公司。他们对去年12月O2公司4G网络的瘫痪24小时记忆犹新,而这次事故出现的原因是爱立信的技术问题。

行业研究公司Assembly的创始人马修·霍伊特说,“如果我们禁了华为,大家都用爱立信,那可能会有一天我们没有任何移动网络覆盖,这对我们很不利。”

“尽管我们对核心网络和接入网的划分还存在着分歧,” 霍伊特说,“但现实是,运营商都在一定程度上使用华为,他们对此相当满意。5G对经济的影响,英国政府也满怀期待,但一个基于政治的错误决定可能会严重阻碍这一目标的实现。”

然而对于英国来说,在5G设备的选择上一直面临着美国的施压。

6月4日,英国首相特蕾莎·梅在伦敦与特朗普会面,讨论了包括华为在内的事务。在英国自己还未作出最终决定时,特朗普站在英国境内,当着该国首相的面自信地称,他们“绝对”会就华为事务达成协议。而会面前,美方称,特朗普将在会谈中施压英国政府禁用华为5G设备,甚至不惜以中断两国间情报共享做威胁。

另据美联社报道,英国安全大臣华莱士表示,政府还没有做出最后决定,但是应该给华为一个机会,因为英国“相信公平竞争”。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录