首页 > 美国 > 正文
联储会报告:美中贸易战恐拖累美国经济增长
——
2019-07-07 22:12 来源:参考消息网 编辑:陶然

侨报网综合讯】联储会5日称,近几个月来,经济前景的不确定性有所增加,但它指出,美国经济的基本面仍然相对稳定。

北京参考消息网7日援引《华尔街日报》5日报道,联储会在提交给美国国会的半年度报告中称,经过连续10年的扩张,美国经济仍然稳固。但报告重申了决策者最近提出的警告,即贸易政策、全球增长放缓和其他问题对经济前景构成越来越大的风险。

联储会说:“自5月初以来,有关经济活动的新消息总的来说变得有些悲观,经济前景的不确定性增加了。”

另据《纽约时报》网站5日报道,联储会官员担心,美中贸易战造成的不确定性可能会抑制企业支出,并可能导致制造业生产放缓,拖累经济增长。

前述联储会发布的半年度货币政策报告提出了这些担忧。报告称,当前美国金融体系比2008年金融危机前更具韧性,今年上半年经济活动“稳步”增长,就业市场表现良好。但报告也指出了随着美国与中国的贸易争端久拖不决而渐露端倪的风险。

联储会说,最新一轮加征关税“似乎降低了美国和其他国家的进出口,而贸易政策的不确定性可能导致企业推迟投资决策,减少资本支出”。

报告称,官员们“将采取适当措施以保持扩张势头”。

报告还称,虽然金融系统仍比2008年金融危机前“更具韧性”,但对高风险商业贷款的担忧加剧了。

此外,“有迹象表明,新增杠杆贷款的信贷标准不够坚实,并且在过去6个月里进一步恶化。”

联储会还说,借贷成本上升或经济增长放缓可能对这些公司及其债权人构成“值得注意的风险”。

报告称:“这样的事态发展可能会加大经济活动的下行风险。”

按计划,联储会主席鲍威尔将于10日、11日在国会提交这份报告并作证。

1

4月中旬,艾奥瓦州柯林斯镇的一座农场,豆农大卫在春雪覆盖的田地里向媒体说:“如今,我们在等待气温回升,下地播种,也在等待两国贸易局势转暖。跟中国农民一样,我们都得靠天吃饭。” (图片来源:中新社) 

联储会6月19日发布的最新经济预测显示,大部分决策者预计美国失业率将在今年年底前稳定在3.6%左右。预计2019年美国经济将增长2.1%,而通胀率将保持在1.5%。

该预测显示,在6月会议前作出预测的17名官员中,有8人表示预计今年将降息。

报告表明,“非同寻常的价格下跌”很可能导致了最近的低通胀数据。该报告还重申了决策者的观点,即这种现象可能是“暂时的”。

期货市场认为,联储会在即将到来的会议上降息的可能性接近100%。大多数央行官员在最近的声明中拒绝认可或反驳这一可能性。一些官员表示希望在未来几周看到更多有关经济表现的数据,然后再做决定。

最近,随着美中领导人就恢复贸易谈判达成一致,不确定性的最大来源之一——美中贸易争端——的前景有所改善。

美国劳工部5日发布的月度就业报告显示,继5月就业数据疲软后,美国经济上月新增就业岗位22.4万个。联储会的报告还指出,劳动力市场仍然是经济前景中的一个亮点。

一些决策者最近几周一直担心,现阶段降息可能增加高风险企业债务市场等领域出现金融失衡的风险。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录