首页 > 美国 > 正文
深陷种族隔离丑闻 拜登在非裔选民“重镇”南卡道歉
——
2019-07-07 21:05 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】民主党2020年总统参选人拜登(Joe Biden)近日因种族隔离丑闻而保守批评。拜登6日在南卡州拉票时,就他有关立法者合作的言论道歉,并表示他现在明白他的言论冒犯了部分人。

AP19188746359656

拜登(右)7日在南卡罗来纳州查尔斯顿市与当地2015年6月白人枪手袭击黑人教堂事件幸存者Felicia Sanders的丈夫Tyrone Sanders握手。(图片来源:美联社)

肇因:拜登自称与种族隔离议员“客客气气”

此前法新社报道,拜登曾忆及他与两位支持种族隔离主义的参议员“客气”互动的往事,为自己老派的政治风格辩护。他6月18日在纽约的一个募款活动中对捐赠者说,修补美国“破碎的”政治体系需要跨越政治鸿沟,与持相反立场的议员达成共识。

担任联邦参议员超过30年的拜登说,当他1973年进入参议院时,当时的密西西比州参议员詹姆斯·伊斯特兰和佐治亚州参议员赫尔曼·塔尔梅奇都强烈反对废除种族隔离制度。

拜登说:“猜猜怎么着?至少我们客客气气的,我们在很多问题上意见不一,但我们把事情完成了。”

道歉:我很抱歉因此而造成的误解,以及给民众带来的痛苦

7日在南卡查尔斯顿的一家餐厅,拜登解释说,他选择南卡罗来纳州作为他道歉的地方,是因为想要面对“实际上最有可能被冒犯的民众”。

“几周前我错了吗?”前副总统6日访问南卡罗来纳州同非裔选民见面时说,“是的,我错了。我很后悔,我很抱歉因此而造成的误解,以及给民众带来的痛苦。”

在明年初选阶段,南卡是南部第一个进行投票的州,该州的初选投票结果也被认为是非裔民主党支持者的风向标。

拜登2020年党内主要竞争对手之一,来自加州的参议员贺锦丽(Kamala Harris)7日在南卡的哈茨维尔(Hartsville)进行选举活动期间表示,拜登“正确认识到他的言论所造成的影响”,并称赞他“有勇气去承认”。

在上个月的民主党党内总统参选人辩论中,非裔议员贺锦丽对拜登有关同支持种族隔离参议员合作的事件进行批评。

美联社报道称,虽然这个问题并不是2020年初选结果的关键,但它可能会在一个历史悠久的种族和种族隔离的环境中产生共鸣。

拜登现在也极力捍卫他在种族问题上的“不良记录”,并提醒选民他与前总统奥巴马的关系,后者在南卡罗来纳州的人气仍然很高。

贺锦丽对此反驳说,选民“不仅要根据他们与谁联系做出决定,而且也要根据我们所做的工作来评断,最重要的是我们对美国未来的计划”。

拜登此前一直被认为是特朗普在2020年连任道路上最大的竞争对手。根据《华盛顿邮报》和ACB新闻7日公布的联合民调结果显示,特朗普的选民支持度比拜登低约10%。

在特朗普和拜登的对比民调中,拜登的支持度为53%,特朗普的支持度为43%。有3%的受访者未作出决定。

不过,民调结果还指出,目前全美对特朗普的支持率为47%,比4月份高出了5%,几乎达到了特朗普总统任期时的最高水平。但仍有50%的民众不满意特朗普的执政表现。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录