首页 > 中国 > 正文
上市集团新城董事长猥亵女童案 女涉案人或为其情妇
——
2019-07-07 21:17 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

【侨报记者萨萨7月8日报道】中国上市企业新城集团原董事长王振华涉嫌猥亵女童案持续引发公众关注,有关涉案人员的更多信息也被曝光。近日,多位知情人士透露,猥亵女童案另一名嫌犯周某某或为王振华情妇,且曾有长期吸毒史。

与此同时,7月7日,中国最高检对猥亵女童类案件表态,要按照最高检发布的涉及儿童性侵类案件“一号检察建议”:“没完没了”抓下去。

6a5ce645ly1g4n19zb1wbj20bn0hr77f

新城集团原董事长王振华(新城控股官网截图)

起底周某某 或系王振华情妇

7月3日,上海市公安局普陀分局通报猥亵女童案件表示,警方接到王女士报警,称其女儿被朋友周某某从江苏老家带至上海并入住本市一酒店。后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。此后,大陆多家媒体曝光该案,称案件发生在6月29日下午。6月30日,女童母亲王女士知情后便报警,涉案男子为新城集团原董事长王振华。

随着7月3日案件被曝光到7月7日几天时间,舆论不断发酵,王振华信息也逐渐被扒,但将女童骗至上海的共同涉案人周某某身份却鲜有人提及。

7日,成都“封面新闻”以及《北京青年报》调查发现,嫌犯周某某或系王振华情妇。

案件刚发生时,在常州本地网络论坛上,王振华曾经的“风流韵事”被网民多次提起并讨论。一位不愿透露身份的网民在王振华案后,发布过一条关于“周某某”全名为周某芬以及其家庭关系的信息。之后,“封面新闻”与这位网民取得了联系。这名网民虽回复“不能透露更多。”但他称周某芬与王振华关系复杂。

巧合的是,根据媒体调查6月29日,确有一位名为周某芬的女士入住案发酒店,该女士于6月30日退房离开,并同样是江苏籍。

此后,多家陆媒开始围绕这一线索进行调查。《北京青年报》爆料指出,周某芬的朋友王江(化名)称,周与王二人同为常州武进人,相识于20年前。“年轻时候的周某芬很漂亮。与丈夫离婚后,周某芬逐渐发展为王振华的情妇。”王江说。

周某某曾有长期吸毒史

随着对周某某身份背景的调查深入,多家陆媒透露,周某某还曾长期吸毒。

知情人士回忆称,周某某曾和其他人在长江边建了个沙场,把石子、水泥卖给王振华名下的房产开发公司。但周长期吸毒,公司盈利远不够她用来吸毒的。所以急需用钱的时候,她曾雇佣打手向别人讨要钱财,“不能反抗,打手一拳就把牙打没了。”

公开资料显示,王振华出生于1962年,江苏人。2005年7月毕业于长江商学院,取得高级管理人员工商管理硕士学位,为新城控股集团股份有限公司董事长,现任中华全国工商业联合会房地产商会副会长及上海市工商联房地产商会会长。

另外,媒体以周某芬的名字在工商数据网站“天眼查”查询发现,周名下至少有两家公司,均和房屋建筑类行业相关,涉及土石方工程、市政工程、建材等材料销售,其中一家公司目前已被吊销。

最高检表态“没完没了”抓下去

中国官方数据显示,近年来中国侵害未成年人犯罪呈多发趋势。2018年1月至2019年4月,检察机关共批准逮捕侵害未成年人犯罪5.42万人,起诉6.76万人。

7日,中国最高检官方微信公号发文称:最高检态度坚决,一号检察建议要“没完没了”抓下去!

2018年10月,中国最高检向教育部发送高检建〔2018〕1号检察建议书。这是最高检分析办理性侵幼儿园儿童、中小学生犯罪案件,针对校园安全管理规定执行不严格、预防性侵害教育缺位等问题,首次以最高检名义发出的检察建议。建议书提出,进一步健全完善预防性侵害的制度机制;依法严肃处理有关违法违纪人员等。

而最高检党组书记、检察长张军则强调,近期曝光的几起侵害女童事件令人愤慨、揪心,落实一号检察建议的必要性和紧迫性再次凸显。张表示,一号检察建议就是要“持续抓、长期抓!”。(完)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录