首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党启动党内初选 五雄逐鹿 15日公布民调结果
——
2019-07-07 21:19 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】2020年大选国民党党内初选民调8日至14日举行,此次的候选人分别为前鸿海董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中等5人。

这次民调方式采取“全民调”(受访者不分蓝绿),结果将于15日公布民调结果。届时,民调最高者将代表国民党角逐明年大选。

国民党主席吴敦义形容这是党史上最大规模、最关键的初选民调,党中央将总动员备战,出动民调小组、选监小组和党部人员,确保初选民调顺利进行。

1

周锡玮(左一)、郭台铭(左二)、朱立伦(右三)、张亚中(右二)、韩国瑜(右一)等五位参选人7月3日出席最后一场政策愿景电视发表会。(图片来源:中新社资料图)

15日公布民调结果

台北中时电子报报道,初选民调将在当地时间8日至14日晚上6时30分至10时进行,采固定电话抽样,由5家民调公司各抽样3000份的有效样本,以党内互比15%、党外对比85%计算,15日公布结果。

民调执行期间,国民党中央将总动员备战,各派民调小组成员1人、选监小组1至2人、党部人员1人至5家民调公司,负责民调工作的检验、监督以及联系各项问题;参选人阵营也可派代表全程参与。

据中央社报道,国民党初选民调采取由已退休台大教授洪永泰所创的洪氏户中抽样法,进行电话民调时会指定某一个年龄层的民众接听电话,若该户没有那个年龄层的民众,就算打通了也不会抽样。

“韩粉”组织动员催票

在最后的冲刺时间,各方继续争夺选票。

韩国瑜未来一周市政行程照常;多由“挺韩”组织帮忙进行组织动员和催票。“挺韩”的立委参选人孙大千在脸书(Facebook)上以图片教“韩粉”如何回答电话民调,若选项中没有韩国瑜的名字时就回答“都不支持”。

由于此次初选民调为期7天,“铁粉”守电话成为关键,为避免错失民调电话,孙大千也特别呼吁“韩粉”,若晚上可能不在家,可以提早到电信公司办理将家中市内电话转接至手机;“挺韩”的立委许淑华也在脸书直播,教韩粉怎么正确回答民调问题。

郭疑绿营操弄选举

香港《大公报》报道,郭台铭则继续跑行程,加强与选民互动,盼尽量把自己想推行的政策说明得更清楚,也会接受媒体专访,维持曝光度。

在固票方面,郭台铭阵营说,这一次初选民调较为复杂,怎么回答算是有效样本,对一般人来说较为困难,也有支持者感到很焦虑。因此,他们推出简化版的教战守则,请支持者无论选项中有无郭台铭一律回答“唯一支持郭台铭”。

面对媒体询问台北市长柯文哲幕僚曾表示说支持郭台铭,不投韩国瑜,让外界揣测“郭柯配”可能。郭台铭说,大家都知道民进党跟蔡英文当局在操作国民党初选民调,要灌票给其他的参选人,造成国民党分裂,因为民进党认为他才是唯一能打败民进党的参选人。

朱立伦阵营则表示,民调期间基本款的文宣广告一定会有,也会接受广播节目专访,更重要的是,会继续走访基层,也会拜访一些企业家,盼透过不同领域意见领袖的影响力,为选情加持。

此外,由于朱立伦近日多次针对0至6岁政府养、富人税议题与郭台铭交锋,朱立伦阵营说,未来这一周,朱立伦也将针对民众高关注的议题,邀请对手公开辩论。至于将如何教支持者守电话,朱立伦阵营暂时不透露。

而据此前的媒体民调显示,韩国瑜以31.4%支持度稍微领先郭台铭的29.5%,而朱立伦、周锡玮、张亚中则分别第三、四、五名。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录