首页 > 美国 > 正文
NBA地震!伦纳德、保罗·乔治携手加盟快船 湖人球迷哭了
——
2019-07-06 04:36 来源:侨报网综合 编辑:陈瑜

侨报网讯】7月6日一天之内,加州发生了两场“地震”。一场带来了6.9级的强烈震感,而另一场则直接震乱了NBA的格局。据ESPN等多家媒体确认,刚刚带领多伦多猛龙赢下总冠军的总决赛MVP科怀·伦纳德,将与快船签下一份4年1.42亿美元的顶薪合同。不仅如此,在伦纳德披上快船战袍的同时,快船还与雷霆完成重磅交易,将全明星前锋保罗·乔治带到了洛杉矶,组成了极具冲击力的“锋线双核”。

“伦纳德争夺战”打响

综合上海澎湃新闻、界面新闻报道,自伦纳德带领猛龙赢下那座历史性的总冠军奖杯后,到他最终做出决定之前,很少有人会把快船看作是伦纳德的第一选择。

就连伦纳德身边最亲近的记者,一天前还在社交媒体上高呼:“伦纳德非常有可能加盟湖人”。的确,在这一个多月前就正式打响“伦纳德争夺战”中,快船一直处于落后,甚至是“掉队”了。

时间拨回到6月9日,猛龙率先发力。多伦多市长在接受采访时高调表示,“只要伦纳德能留下,我愿意做任何事。我甚至还说过,假如他想要竞选多伦多市长的话,我愿意辞职。”

这是一个足够有分量的姿态。在冠军游行庆典上,球迷们也高呼着,“再来一年!再来一年!”那声势浩大的场面感染了伦纳德的舅舅,就连他也跟着球迷一起举起双手、张开五指,高喊着“再来五年”。

彼时,伦纳德和猛龙续约,似乎是一件顺理成章的事情。

然而,詹姆斯的湖人随后跟上了争夺的步伐。

先是前湖人总裁魔术师约翰逊在参加一档节目时表示湖人今夏的目标就是招募伦纳德;随后,詹姆斯在社交网络上为一张伦纳德身披湖人战袍的肖像画点赞。

紧接着,ESPN电台又透露,詹姆斯在游说伦纳德时,讲出了“两年后这支球队是你的”这样意味深长的说辞。

至少在舆论的浪潮之中,自由市场上最接近伦纳德的是湖人。而伦纳德加上詹姆斯和戴维斯的“三巨头”组合,也是最令人期待的阵容。

但是,洛杉矶快船也一直在努力。

在自由市场开始前的一个星期,洛杉矶地区就已经出现了快船招募伦纳德的广告牌。其中一块路边巨幅广告牌上抹去了“北境之王”的标语,将其改写为了“南加州之王”。

而另一块广告牌上则赫然写着“加利福尼亚州科怀”和“快船国度”的标语。

当然,在伦纳德还没有做出最后决定的时间里,在快船内部也有动摇和疑惑。据“沃神”爆料,快船的管理层明白湖人已经把伦纳德当成“三巨头”的一部分,而他们如果想要得到伦纳德,就必须招入更多顶级球员去打动伦纳德。

从各方舆论的声音看,伦纳德留守猛龙抑或加盟湖人都有更高的认可度,但最终,不走寻常路的莱纳德选择在“天使之城”另立山头,与洛杉矶快船签下4年1.42亿美元的顶薪合同。就算对于很多NBA球员而言,莱纳德与乔治在快船的联手都是让人意想不到的结局:扎克-拉文在推特上发了一个惊讶的表情,而特雷-扬则感叹着NBA的变化莫测——“这个联盟真是太特别了……”

6月7日,美职篮(NBA)总决赛进入第四场较量,猛龙客场以105:92再胜勇士,总决赛大比分3:1领先夺得赛点,伦纳德(左)获得36分12篮板4抢断,表现抢眼。图片来源:中新社

6月7日,美职篮(NBA)总决赛进入第四场较量,猛龙客场以105:92再胜勇士,总决赛大比分3:1领先夺得赛点,伦纳德(左)获得36分12篮板4抢断,表现抢眼。图片来源:中新社


沉默中爆发,这才是伦纳德的方式

当伦纳德的名字和快船终于联系在一起的时候,不知道有多少人惊叹,原来伦纳德和快船“藏得这么深”。

但这就是伦纳德:一个面无表情、处变不惊,总是喜欢在沉默中爆发的超级巨星。

每年夏天,联盟里总会有超级球星成为自由球员,引来众人讨论着“他们会去哪儿”的话题。詹姆斯做了3次决定都惊天动地,杜兰特加盟勇士引爆了社交网络,欧文选择篮网之前,他和凯尔特人的内部问题也“铺垫”了很长一段时间……

然而,伦纳德却是另一种风格。

自由市场开启的前五天,伦纳德一言不发。和他联系最紧密的一条社交网络信息,或许是7月4日伦纳德姐姐发布的一张伦纳德食指放在嘴前的照片。那张照片下面有这样一句文字:“保持安静”。

这一次,就连和伦纳德会面的三支球队,似乎也被伦纳德的个人气质所感染,对谈判进展只字不提,以至于在过去一周,球迷们唯一知道的就是“伦纳德不会在今天作出决定”以及“三支球队都没有彻底出局”……

而这就是伦纳德最希望也最习惯的方式。

“伦纳德清楚告诉了参与其中的每一个人,他希望所有事情都隐藏在幕后,他不喜欢这些事情被泄露出去。”ESPN记者拉蒙纳·谢尔伯恩在一档广播节目里道出了原委。

“他会等着看,自己方面与球队之间的对话是否被泄露出去,来测试球队是否忠诚。正因为如此,三支球队都保持安静。”

或许,伦纳德是真的不希望再发生像过去他和马刺那样的闹剧了。

2017-2018赛季,伦纳德因为股四头肌受伤,常规赛只打了9场比赛就无限期休战。伦纳德因伤缺阵的那段日子,马刺队医多次对外声称他已痊愈,但伦纳德以伤势并未完全恢复为由拒绝出战,并且独自前往纽约寻求治疗。

球队老将托尼·帕克甚至组织球队内部会议质疑伦纳德,指责他为了大合同而不愿意上场,双方爆发了口水大战并最终分道扬镳。

一年后,他的舅舅回忆起休赛期提出交易的原因,“我认为主要原因就是信任缺失。”

所以这一次,各支球队在交易谈判期间的“沉默是金”,也是对伦纳德最大的尊重。

为什么伦纳德选择了快船?

在整个NBA还沉浸在震惊中时,不少人发出了这样的疑问:为什么伦纳德选择了快船,而不是湖人或猛龙?

除了能返回家乡,以及搭档他认可的保罗·乔治,薪资上的收益也是一个值得考虑的因素。

据《福布斯》分析,尽管都是顶薪合同,但是伦纳德续约猛龙和签约快船的工资收入却因为税率的不同,而有着不小的差距。

根据NBA劳资协议,伦纳德续约猛龙将享有“伯德条款”,可以跟球队签署为期5年,起薪3270万美元,每年薪资涨幅8%的顶薪合同,总价值约1.9亿美元。若伦纳德和其他球队签约,他最多只能签4年合同,起薪还是为3270万美元,但每年薪资涨幅只有5%,合同总价值约1.42亿美元。

但由于NBA税收需要按照当地税率计算,猛龙有60%的比赛将在加拿大进行,所以他们薪水中的60%要根据加拿大的税率缴纳。

猛龙所在的安大略省的税率高达53.31%,伦纳德如果续约猛龙,那未来4年平均每年要缴纳1171.5万美元的税。同时,伦纳德还需缴纳美国联邦税与加州个人所得税,平均每年税后收入1461.8万美元,4年总收入为5847.2万美元。

而和快船签约,伦纳德只需缴纳美国联邦税和加州州税,合计为1768.1万美元。这样一来,伦纳德未来4年每年税后收入为1747万美元,总收入为6988.6万美元,要比留在猛龙多赚1141.4万美元。

赚到更多的薪水,同时加入一支足够有冲击力的球队,或许对伦纳德来说,这是最理想的结果。

显而易见的是,洛杉矶快船之所以能获得伦纳德的青睐,除了管理层的妙手回春,更重要的原因就是队内充足且厚实的人员配备。换言之,相较于极限已到的猛龙众将,洛杉矶快船的副手们拥有着更多的可能和更大的潜力。上赛季季后赛首轮对金州勇士的顽强抵抗,或许就是说服伦纳德最好的例证。

看看如今快船的阵容:后卫线上留住了防守悍将贝弗利,还有射手沙梅特;锋线除了伦纳德和保罗·乔治的“双核”,还有有哈克莱斯;而板凳席上还坐着让勇士都吃尽苦头的路易斯·威廉姆斯和哈雷尔。目前这样的阵容,足以让他们成为总冠军的争夺者。

在伦纳德的决定公之于众后,他的前队友丹尼-格林随即与2年3000万美元加盟湖人。洛城双雄的夏季攻势,已经迎来了最高潮。在“后勇士时代”的群雄并起中,快船和湖人无疑吸引了最多的关注。(完)

编辑:陈瑜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录