首页 > 美国 > 正文
南加州连发地震 驻洛杉矶总领馆向华侨华人表示慰问
——
2019-07-06 01:57 来源:中国驻洛杉矶总领馆 编辑:陈瑜

侨报网讯】近日,南加州连发地震,中国驻洛杉矶总领馆及时发布紧急提醒与地震情况通报,提醒中国公民注意安全。

4日,中国驻洛杉矶总领馆发布紧急提醒称,据美国地质调查局监测,当地时间7月4日上午10时33分,南加州科恩县(Kern)里奇克莱斯特Ridgecrest附近发生里氏6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感。

南加州地区分布着200多条大大小小的断层,可引发5.0至7.8级不等的地震。地震可能造成交通、电力、供水、供气等服务系统中断,影响公众日常生活,还可能造成财产损失和人员伤亡。截止发稿时,驻洛杉矶总领馆未接到中国公民因地震而求助的报告。总领馆提醒领区内中国公民,注意阅读总领馆此前发布的《地震防灾应对常识》,了解相关知识,做好应对准备,留意官方信息和媒体报道,注意防范余震。领区内中国公民如需紧急求助,请联系总领馆。 

5日,中国驻洛杉矶总领馆再次发布南加州地震情况通报称,驻洛杉矶总领馆对地震灾情表示关切,向受地震影响的家庭,包括华侨华人表示慰问。7月5日7.1级地震之后,总领馆尚未接到中国公民因受灾而求助的报告。据报道,仍不排除还有较大余震的可能。建议中国公民关注官方信息和媒体报道,在地震时妥为应对,确保人身安全,及时、主动向亲友报告平安,在需要时主动联系总领馆。 

附领事保护应急电话

在我馆领区内的中国公民在遇紧急情况时,如需联系驻洛杉矶总领事馆,请拨打领事保护应急电话:

+1(213)807-8052

●  本号码仅限在我馆领区内的中国公民在遇紧急情况时使用。非紧急事务请勿拨打此号码。  

●  在总领馆工作时段(每周一至周五9:00—17:00,节假日除外)拨打该电话,将由总领馆工作人员直接接听。在非工作时间(工作日周一至周五17:00—次日09:00及节假日全天)拨打该电话,将免费转接到中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线(24小时开通)。 

●  在联系我们之前,强烈建议认真阅读《中国公民寻求领事保护与协助须知》。

●  除本号码外,您也可直接致电外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时开通):01186-10-12308或01186-10-5991 3991。

◆附地震防灾应对常识

● 震时应对 

(一)如在室内:  

1、蹲下(DROP)。突发地震时,应主动蹲下,双手和双膝着地。  

2、护住(COVER)。用手护住头部和颈部,以免被掉落物品击伤。  

如果身处危险位置,应尽可能爬到桌下或房屋的角落处、内墙边等更为安全的地方。如在床上,则留在床上并用枕头护住头部。  

注意与窗户、外门、玻璃和任何可能掉落的物品保持距离。如有可能,带上安全头盔。

3、抓住(HOLD ON)。抓住身边牢固的物体,直到震动停止。

大部分地震伤害发生在跑动中,不要在脚下还晃动时试图从建筑物往外跑。切勿使用电梯。  

(二)如在室外:  

原地蹲下,并在安全情况下移到空旷地带。护住头颈,抓牢物体。  

室外最大的危险是建筑物,特别是出入口或外墙。远离建筑物、立交桥、广告牌、大树、街灯和电线。  

(三)如在驾车:  

尽快把车停在路边安全处,打开应急提示灯,留在车内,直至地震停止。  

避免停在建筑物、树木、立交桥和电线附近。地震停止后应谨慎前行。  

(四)如若被困:  

用手机呼救,敲击管道、墙壁,或用口哨引起救援人员注意,帮助定位。  

用手帕或衣物捂住口鼻。除非不得已,不要大声呼救,以免易吸入粉尘。切勿用火。 

● 震后处置

(一)撤离。地震停止后,对周边环境进行判断,在确认安全后再离开建筑物,注意避开危险。  

(二)余震。余震的震波通常比主震威力小,也可能造成伤害,且持续时间可能较长。  

(三)火灾。火灾是地震后最常见的次生灾害。如可能,要注意排查燃气是否泄漏并扑灭零星火源。  

(四)海啸。如居住在濒海地区,要留意海啸预警,遵从指引,往高处转移,并对可能的回潮保持警惕。  

(五)救助。在安全的情况下帮助受伤和被困人员。除在可能面临更大伤害等紧急情况外,不要挪动重伤人员。  

(六)安置。如住地受破坏而不再安全,可到公共安置点。可发短信SHELTER+你的邮编(如shelter 12345)至43362,查询就近的安置点。  

(七)信息。注意通过广播、电视、网络等方式主动获取地震信息。美国家海洋和大气管理署(NOAA)、国家气象局(National Weather Service)、美国地质调查局(USGS)均发布灾情播报和提醒。公众可下载联邦紧急事务管理局(FEMA)手机客户端,以及时接收紧急通知。

(八)回家。只在当局宣布安全后才返家。灾后恢复重建亦需采取相应的安全防护措施,特别要当心燃气、水、电可能因地震破坏而出现的安全隐患。(完)

编辑:陈瑜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录