首页 > 美国 > 正文
南加州发生25年来最强地震 百分之六机率遇同级或更大型地震
——
2019-07-06 00:42 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚7月5日帕沙迪纳报道】南加州于4日的美国独立日节庆期间,发生25年来最强的地震,加州理工学院的地震学家罗斯(Zachary Ross)和帕萨迪纳美国地质调查局(USGS)的地震学家霍夫(Susan Hough)举行地震后续的新闻发布会,讲述这次南加地震的详情。

在4日的早上10时33分,瑟尔斯山谷(Searles Valley)的沙漠地区发生里氏6.4级地震,震中距里奇克莱斯特市(Ridgecrest)约10英里处。到目前为止,已经发生了大约1400次余震,包括17个里氏4级地震和一次里氏5.4级地震。他们正持续监察地震的情况。

罗斯表示,到目前为止,他们看起来是两条断层(fault),在接下来的几天里,有大约6%的机率,会发生6级或比6级更强烈的地震,但这种可能性会随着时间的推移而下降。

加州理工学院的地震学家罗斯(Zachary Ross,左)和帕萨迪纳美国地质调查局(USGS)的地震学家霍夫(Susan Hough,发言者)。侨报记者李青蔚摄
专家们展示的地震数据,显示在地震后有多次余震发生。侨报记者李青蔚摄

霍夫说,初步的迹象显示,这次震动的地面运动是非常典型的里氏6级地震。里奇克莱斯特的损失相对较轻,其中一个原因是,里奇克莱斯特市很年轻。它始于20世纪40年代,即是加州实施全州建筑规范中的地震条款后建立,因此那里没有残旧的或脆弱的建筑物。

此时,现场有一个团队正在进行侦察,观察地表破裂情况,因为这次地震威力强大,足于以令地面出现裂痕。部分裂痕地点在海军基地之外,绝大多数的裂痕在基地之内,有些基地设施显然在因地震遭受了一些破坏,并延伸到178號公路的路面,但地震裂痕并没有伸延至市区内。

他们的团队用直升机飞越裂痕地面的上空,并报告表示有一个明显的表面破裂。透过更多的调查工作,地震学家们将获得更多信息。

对于奇诺冈市(Chino)附近地区最近被报称有频密的小地震,但霍夫则相信,这次地震和奇诺冈市的情况没有任何关系。

南加州民众已很久没有经历地震,不知道地震发生时应如何应对。霍夫说:"地震时到户外避难反而不安全,加州的房屋普偏具有防震功能,人们应躲在屋内的桌子下。" 民众也可以双手和双膝伏地,加上用双手和双臂护住头部和颈部,也可以抓牢遮蔽物,直到地震停止。

洛杉矶县现在有一个地震预警系统,这个系统更为公开,但这跟美国地质调查局的系统是不同的。地震专家们表示,美国地质调查局的的摆动摇动警报系统仍在开发当中,现在只提供给一组测试版用户试用,但还没有正式推出市场。

上一次洛杉矶的大地震发生在1994年1月17日,震中位于洛杉矶西北35英里,发生了里氏6.6级地震,30秒的震动中,大约有1萬1000多间房屋倒塌,震中30英里范围内高速公路、高层建筑毁坏或倒塌,煤气、自来水管爆裂,电讯中断,火灾四起,直接和间接的造成62人死亡,9000多人受伤,2万5000人无家可归,财产损失300多亿元。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录