首页 > 美国 > 正文
南加州再发生里氏7.1级强烈地震
——
2019-07-06 00:47 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚7月5日洛杉矶报道】继美国独立日的里氏6.4级强烈地震,南加州在5日晚上8时19分发生里氏7.1级强烈地震,这次震中在瑟尔斯山谷(Searles Valley)的沙漠地区,震中距离奇克莱斯特市(Ridgecrest)11英里处。

在地震发生后,美国地质调查局(USGS)开始时把强度定为里氏7.1级,震源深度0.9英里,属于浅层地震。当局一度把地震强度下调至里氏6.9级,其后再调整为里氏7.1级。这次地震相信是南加州20年来最强烈的地震,墨西哥也感受到震感。

在里氏7.1级强烈地震发生后,5日晚上8时47分又发生里氏5.5级的地震,这次地震的震中距离奇克莱斯特市20英里。在5日凌晨4时07分,距离克莱斯特市(Ridgecrest)10英里的沙漠地区,也发生了里氏5.4级的强烈地震,震源深度7英里。在4日独立日早上10时33分,距离克莱斯特市(Ridgecrest)约10英里处则发生里氏6.4级强烈地震,震源深度是8.7英里。

专家们在5日下午的记者会情况。侨报记者李青蔚摄
南加州近日出现多次大型地震。侨报记者李青蔚摄

加州理工学院地震学家在5日晚上表示,地震开始时源于瑟尔斯山谷(Searles Valley)的南部沙漠地区,其后的大小地震大致在第一次地震震中的西北方向发生,并有向西北方向蔓延的趋势。

在地震发生时,南加州圣盖博谷地区的民众感受到强烈地震,有居住在阿罕布拉市的民众周先生表示,这次地震很"疯狂"。住在艾尔蒙地市的李小姐也急受到房屋在摇摆,这情况持续三十多秒,屋顶有跌落东西的声音。

记者感觉发生强烈地震时,正和朋友正打电话。而对方正从奇克莱斯特市经14号公路开车前往兰卡斯特市(Lancaster)。朋友忆述在驾驶期间,感觉有一刻像遇到强风,车子摇摆不定,有点控制不了。他经记者提醒才恍然大悟,得悉开车时正经历地震。

根据PowerOutage.US,指出太平洋天然气和电力公司(Pacific Gas and Electric Company)和南加州爱迪生电力公司(Southern California Edison)均收到用户停电报告。太平洋天然气和电力公司约有5户停电,而南加州爱迪生电力公司则有1941户停电。地震也造成道路出现裂痕和火警情况。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录