首页 > 美国 > 正文
地震发生后人们的感受
——
2019-07-06 00:42 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:苏晚

【侨报记者王珂莹7月5日洛杉矶报道】美国地质调查局(USGS)指出,当地时间7月4日美国独立日上午10时33分发生规模6.4级地震,震央位于圣贝纳迪诺郡(San Bernardino)的瑟尔斯山谷西南部,靠近里奇克莱斯特市,震源深度约10.7公里,位在偏远的广阔无人地区,远在150英里外的洛杉矶民众都能明显感觉到震感。

在洛杉矶地区,地震缓慢而稳定地持续30秒。

自1994年6.6北岭地震以来,7月4日的地震是南加州历史上最大的地震。据悉,克恩县消防局表示,正派遣搜救团队前往有28,000人口的里奇克莱斯特市。官员表示,紧急救援人员已获报并处理至少24起医疗与火灾事故,里奇克莱斯特市附近道路出现裂痕。消防局局长还证实有人员受伤,但伤势均不严重。目前仍不清楚有多少人员受伤。

图为某大型超市内部。侨报记者王珂莹摄

相比起1994年的北岭地震袭击了人口稠密地区的中心,而7月4日的地震远离洛杉矶市区。

记者采访了位于加州洛杉矶圣费尔南多谷地区的梵耐斯区(Van Nuys)的一家应急商品店老板(Jeff Edelstein),他告诉记者说昨日地震发生后明显感觉到来店里买应急物品的人数比往日都多,虽然他不清楚来店里购买应急物品的人比往日具体多少人,但可以确定明显能在店里看到前来消费的人数变多。

由于Jeff经营这家紧急用品商店已经约有三十年,所以提到在1994年发生的那场北领地震时,Jeff 说:“我们所处的位置离昨日那场地震的震中相比起距离北岭那场震中要远很多,所以这次没受什么太大的影响。1994年那次地震店里附近的很多建筑物都有损失,更是造成了很多人车和房的损失,那一次来店里购买应急物品的人也比这一次来购买的人多出很多来。

而说到哪些是最应该购买的地震物品,Jeff说:“一般都是买三天地震的应急包,如果发生地震受灾,里面够维持起码三天,包里有水、压缩饼干、手电筒等,都是已经配套好了的。所以这个对于大家来说是最方便的。”Jeff接着说道:“我们店里起码有超过5000件紧急救助物品,所以具体哪些有效还是要根据个人需求来看。”

记者就此采访了两位在洛杉矶县的民众来谈一下他们对昨日发生地震时的经历和感受。

小王说:“昨天发生地震时候我在洛杉矶市中心的公寓里正在睡觉,然后就在床上被晃醒。当时我刚醒来脑子还有些懵,我当时还在想是谁在晃我的床,竟然那么大力,然后我才反应过来是地震了!”

“那你当时害怕吗?”记者问道。

“虽然是我第一次经历地震但是可能是因为震幅不大当时没有什么感觉,只是觉得自己像睡在了轮船上,床跟着海浪一起浮动的感觉。地震结束后我再一看微信都已经炸锅了,所有人都在讨论地震的事情。”

小王接着说:“但到了晚上我反而有些后怕,因为我在想如果这个地震的震幅再大一点?那如果真的造成房屋倒塌造成死伤那简直太可怕了。”

小候接受采访时说:“当时我在亚凯迪亚家里,感觉到房子微微有些晃,但我没有多想。这时候家里另一个人提醒我说地震了让我去看看后面泳池里的水晃的多厉害。我跑到后院去看,看到泳池里掀起了浪花。这让我想起了水上乐园里泳池的人造浪。”

“那有影响你们庆祝独立日的心情吗?”记者问道。

“那倒没有。毕竟震幅小而且持续的时间很短。地震完了大家讨论了几句就准备晚上庆祝独立日的烧烤食材去了。”小晶回答道。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录