首页 > 中国 > 正文
外资零售业看好中国市场 沃尔玛、NITORI集团等加码在华投资
——
2019-07-05 19:08 来源:侨报网 编辑:文哲

侨报网讯】在家乐福、乐天玛特、高岛屋等外资零售企业相继退出中国市场之际,另一些外资零售巨头却继续加码在华投资,他们仍然看好中国经济发展前景,希望为“消费升级”的中国消费者提供更高质量的产品和服务。

中新社5日报道,沃尔玛中国供应链高级副总裁麦睿恩表示,沃尔玛未来10年计划在中国增加投资约80亿元人民币,用于新建或升级其十余个物流配送中心。

2

图为上海民众在沃尔玛宝山一二八纪念路店购买大件物品。(图片来源:中新社资料图)

麦睿恩称,沃尔玛持续加大在华物流供应链方面长期投入,不断提升供应链能力,是为了驱动全渠道业务发展,以更好地满足中国顾客对新鲜商品和便捷服务的需求。

沃尔玛旗下高端会员制零售品牌山姆会员商店6月在上海开了的第二家门店。山姆会员商店中国业务总裁文安德介绍说,山姆致力于为中国中高收入家庭提供高品质、高性价比的差异化商品,满足他们对高品质生活的追求。

据文安德透露,至2022年底在中国会有40到45家山姆会员商店开业或者在建。这意味着未来几年山姆会员商店在中国市场将进入加速阶段,这一开店速度是其在全球其它市场上所罕见的。

高岛屋退出中国时发布的“终止营业通知”称,退出是受“当初未能预料的消费结构的变化、行业竞争的加剧、实体店消费低迷”等因素的影响。而同样是来自日本的零售企业,株式会社NITORI集团近日宣布,他们已把全球扩张作为集团近年发展的主要目标,而“中国是最重要的市场”。

据介绍,到2032年,NITORI集团计划在全球开设3000家店铺,其中在中国市场的店铺数将从目前的38家增至1000家,届时中国将成为NITORI集团在海外的最大市场。

除此之外,德国零售巨头阿尔迪中国首店已经开业,全球第七大零售商Costco中国首店8月即将亮相……

“外资对中国市场的长期青睐料难动摇”,工银国际首席经济学家程实分析称。他认为,中国经济“增质”红利与稳步扩大的开放有望形成合力,在全球凸显比较优势,进而获得外资的长期青睐,中国市场韧性的增强将形成良性循环,持续提振外资的长期投资意愿,逐步弱化短期波动的频率。

著名评级机构穆迪4日称“维持中国A1评级”,给予对中国经济前景“稳定”的展望。该机构认为,中国经济政策的重心已转向提高经济增长质量,而对增长率的重视程度有所下降。

编辑:文哲
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录