首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
董事长猥亵幼女:越成功越低贱 越有钱越变态
——
2019-07-04 22:32 来源:侨报 作者:钟海之 编辑:孟音

性侵幼童必须严惩,底线道德是很多企业家、官员都该补的必修课。

【侨报7月5日“四合院”时评】近日,上市公司新城控股董事长王振华涉嫌猥亵9岁女童的案件,激怒了无数人。不仅朋友圈,资本市场也炸了。

尽管王振华和给他“输送”幼女的周某某已被刑拘,但公共舆论的追问并未停止,疑惑也并未全部消散。从事件恶劣程度和其中的一万元酬劳来看,很难让人相信这是第一次。到底是猥亵还是强奸?是否是惯犯?是否有前科?是个例还是已经形成了链条?这些都必须一查到底,决不姑息。

这种丑闻发生在一个年近花甲、已经做了爷爷的知名企业家身上让人匪夷所思。王振华控制着3家上市公司,新城控股位列全国房地产百强企业第8;2018年福布斯中国富豪榜中,王振华以170.4亿元(人民币,下同)资产排在第108位。此外,他还是上海市政协委员、江苏省人大代表,并曾获全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、江苏省社会主义建设贡献奖等众多荣誉。

与其罪恶形成较大反差的是,平日的王振华还热衷公益,曾是中华慈善突出贡献人物。他创办大型公益品牌,致力于培养和教育贫困地区青少年,曾创建38所乡村小学,累计捐赠超过2亿。他还涉足儿童影视和儿童乐园,儿童会员年底即将达到200万。

其实类似案件在中国并非个例,甚至屡见不鲜。这让人不禁联想起上个月刚刚被执行死刑的河南开封企业家赵志勇。同样是政企界明星,同样是慈善人士,同样热衷儿童公益,但也同样是向幼女伸去魔爪,同样有专人“输送”。还有,10年前,河南平县企业家吴天喜因糟蹋20多名初中女生被判死刑。类似案件在官员和教师身上也时有发生。

一旦践踏道德和法律底线,再大成就转眼归零,终生都将被钉在耻辱柱上。如今,王振华的公众形象可谓一落千丈,旗下上市公司市值也瞬间蒸发300亿元,即便是儿子接班也注定难以挽回企业口碑。

中国古人云:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。可现实中,总有一些人越成功越低贱,越有钱越变态,为富不仁、禽兽不如。德要配位,应是很多企业家、政府官员都该恶补的必修课。在这个法治时代,任何人都不可能收买法律,凌驾于法律之上;在这个信息时代,任何人都休想隐藏罪恶,性侵幼童的黑手必被斩断。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录