首页 > 中国 > 正文
向百度CEO李彦宏泼水男子被北京警方行拘5天
——
2019-07-04 20:23 来源:侨报网综合 编辑:慕华

wp070602

      3日,在2019年百度AI(人工智能)开发者大会上,程某某忽然冲上舞台,从李彦宏的头部浇下一瓶矿泉水。图片来源:视频截图

侨报网综合报道】针对一男子近日在百度人工智能开发者大会上向百度公司董事长、CEO李彦宏泼水事件,北京警方4日通报称,涉事男子(程某某,山西运城人)因寻衅滋事行为被处以行政拘留5日的处罚。在此之前,百度否认此次泼水事件系自导自演。程某某前妻称,他离婚2年未付过孩子抚养费。

没躲是因演讲时注意力高度集中

中新社报道,北京警方的官方微博平安朝阳4日发布消息称,北京时间3日11时许,朝阳分局奥园派出所接到百度公司工作人员报警称,一男子扰乱其公司活动现场秩序。接警后,警方依法开展调查,目前已对嫌疑人程某某寻衅滋事的行为处以行政拘留5日的处罚。

3日上午,在2019年百度AI(人工智能)开发者大会上,正在演讲的李彦宏遭遇突发状况,程某某忽然冲上舞台,从李彦宏的头部浇下一瓶矿泉水。

事发后现场一度陷入沉默,李彦宏错愕了两秒钟后,用英语对程某某说了一句“What's your problem?”(你有什么问题),然后一边用手擦脸上的水,一边淡定地继续说:“大家看到AI前进的道路上还会有各种各样意想不到的事发生,但是我们前行的决心不会改变。我们坚信AI会改变每一个人的生活。”

李彦宏的应急发言,赢得了现场观众的掌声支持。会场有人喊:“李彦宏加油。”

另据上海观察者网报道,“泼水事件”在网上掀起巨大争议,一方认为面对突发事故李彦宏现场反应沉稳机智,另一方则质疑该事故是百度方面为了制造噱头人为安排。

对此,百度内部人士解释称,“百度怎么会安排这样傻的事,而且这种事违法,这人应该会被警方处理的。”至于网民争议李彦宏为何没有躲开,该内部人士称,老板在演讲时注意力高度集中,很难去第一时间作出反应。

李彦宏挺“cool(酷)”

对李彦宏被泼水后的镇定表现,外界不少人给予点赞。

北京《中国经营报》报道,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳表示,还是要注意安全,如果倒的不是水呢?随后他又评价李彦宏的镇定反应:“cool(酷)!”

张朝阳还补充表示,如果发生在他的身上,他可能会在现场迅速地跳到一旁。“挺震惊的。”他说。

锤子科技创始人罗永浩则表示,“我的发布会现场保安高度戒备,不太可能发生泼水这种事。但万一遭受攻击,本能的即时还击是大概率事件,这是基因和性格决定的,跟涵养没关系……”

泼水原因仍不得而知

随后泼水事件的发酵,程某某的微博也被扒出。其微博显示,此次泼水事件是其故意为之。2日程某某从山西运城高铁站上车,于当日下午5时到达北京百度AI开发者大会举办地。3日上午9时跟着工作人员提前混入会场,随后上台泼水。至于他为何要向李彦宏泼水,外界目前仍不得而知。

据成都红星新闻报道,“我们已经离婚两年了,我也好长时间没有见他。”程某某的前妻称,她知道前夫向李彦宏泼水之事,“我们地方上的人找过我,是政府机构的。”

程某某前妻说,他们曾开过一家网店。网店关闭后,程某某平日在家。离婚前,程某某一直没上班,离婚后是否有工作,她便不知道了。

程某某前妻还称,她与程某某育有孩子。离婚后,对方独自一人离家,未支付过孩子抚养费,“我怎么可能不向他要呢?”目前,程某某前妻仍与孩子的爷爷奶奶一起生活,程某某也不回家看望其父母。

“他一直都是那样的人。”程某某前妻说,程某某离婚后虽然离开了家,但仍在当地生活。他是否有计算机编程等方面的爱好?她说,以前没听程某某说过。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录