首页 > 中国 > 正文
中国商务部:中美如果能达成协议,加征的关税必须全部取消
——
2019-07-04 02:32 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国商务部4日召开例行新闻发布会,新闻发言人介绍了近期商务领域重点工作情况,并回答媒体提问。

商务部:中美如果能达成协议,加征的关税必须全部取消

中国商务部新闻发言人高峰 (图片来源:中新网)

中新网客户端报道,中国商务部新闻发言人高峰4日在新闻发布会上表示,中美双方经贸团队目前一直保持沟通。美方对华产品单边加征关税是中美经贸摩擦起点,如果双方能达成协议,加征的关税必须全部取消。他还表示,中方正按照既定节奏履行不可靠实体清单制度相关程序。

针对特朗普要求中美协议向美方倾斜的表态,高峰称,如果中美要达成协议,要双向平衡、平等互利,中方核心关切必须得到满足。

此外,高峰称,美方应尽快落实允许美企向华为出售产品的承诺,停止打压中国公司的错误做法。

另据上海观察者网报道,G20大阪峰会6月29日闭幕后,特朗普在大阪召开记者会时表示,美国企业可以继续向华为出售零件。不过他稍后称,并未将华为从“实体清单”上撤下。

当天,中国外交部G20特使、国际经济司司长王小龙回应说,如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。

之后,美国白宫经济顾问库德洛称对华为的“解禁”表态并不意味着“大赦”。只要产品不会对美国的“国家安全”造成“威胁”,商务部就会批准更多的出口许可,允许美国企业向华为销售产品。

7月2日,华为创始人任正非就美放松对华为设备禁令的举动回应称,这不会对其业务产生“太大影响”,因为他们适应了遭美国敌视的新时代。他还说,特朗普的声明对美企来说是件好事。华为也愿意继续购买美国公司的产品。

侨报3日刊发的社论指出,大阪G20峰会期间的习特会比较顺利地结束了。这次美中元首峰会的结果简而言之就是“美中重回谈判桌”,这符合峰会前的主流预测。特朗普在演讲中和推特上的公开表态还透露了一些更具体的信息,包括美方允许美国公司向中国科技巨头华为供货,还有美方虽然暂停采取进一步关税措施但已经对中国输美产品加征的关税不取消。中国则将从美国购买更多的农产品,以开放更多的产业领域 。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录