首页 > 中国 > 正文
四川宜宾珙县发生5.6级地震 已致9人受伤
——
2019-07-04 00:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】四川宜宾市珙县4日10时17分发生5.6级地震,震源深度8千米。此次地震重庆、成都、乐山、泸州、自贡多地有震感。

666

4日四川宜宾市珙县发生5.6级地震,震源深度8千米,多地震感明显。(图片来源:中新网视频截图)

上海澎湃新闻从长宁“6•17”地震珙县抗震救灾联合指挥部办公室获悉:截至13时30分,地震造成9人受伤,均已送医治疗;5处房屋受损;主要道路畅通,珙泉镇鱼池村一社、杨柳村二社路面阻断,正全力抢通。相关灾情正在进一步核实中。

另据中新网报道,地震发生后,珙县应急管理局紧急派安顺矿山救护队赶赴震区,救护队抵达珙县珙泉镇中心幼儿园后,对幼儿园大门进行排危处置,幼儿园所有师生安全,无人员伤亡。经排查,珙县人民医院国医馆房屋在5.6级地震中受损严重,当地已采取措施对危险区域进行了隔离。

据介绍,此次地震震中距珙县4公里、距高县22公里、距长宁县26公里、距筠连县35公里、距宜宾县37公里。20公里内的乡镇有仁义乡、珙泉镇、巡场镇、硐底镇、恒丰乡、双河镇等。

“长宁6.0级地震时,我们中队的楼房有开裂,刚刚地震墙体又脱落了一些。”武警四川总队宜宾支队珙县中队指导员唐诗雨介绍,地震后两三分钟,该中队的应急班已前往县城查看受灾情况,并做好救援准备。

中新社报道,四川宜宾珙县关爱留守儿童志愿者协会副会长何芳回忆,地震发生时珙县震感强烈,不少民众离开房屋来到大街避险。“协会的孩子们都有点害怕、心慌,为了防止混乱和拥堵,我们将他们有序地带到安全的地方去。”

珙县县委宣传部工作人员介绍,目前当地暂未收到人员伤亡信息,相关部门正逐步排查,受本次地震影响,原本受损房屋的受损情况进一步加重,具体灾情正在进一步核查中。

珙县5.6级地震时成贵铁路、内六铁路部分区段均有震感。为确保列车运行安全,中国铁路成都局集团有限公司已启动应急预案,全面巡检线路设备,排查安全隐患。

地震发生后,四川消防救援总队立即启动跨区域地震救援预案,宜宾消防救援支队珙县大队、长宁县大队已赶赴震区核实灾情,宜宾消防救援支队地震救援力量也正在赶赴震中路途。四川省地震局派出的工作组已启程赶赴震区,专家们正在密切监视震区震情发展变化。

2019年6月17日22时55分,在四川宜宾市长宁县发生了6.0级地震。截至7月4日11时整,当地共记录到2.0级及以上余震225次,其中5.0至5.9级地震4次,4.0至4.9级地震6次。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录