首页 > 中国 > 正文
上海警方通报"女童被猥亵案":两名嫌犯被刑拘
——
2019-07-03 02:47 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】7月3日,上市公司新城控股董事长王某因猥亵女童一事持续发酵,引发舆论关注。

上海澎湃新闻从上海警方获悉,2019年6月30日22时许,上海普陀警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

北京《新京报》此前报道,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实,目前案件正在调查中。

据上海《新民晚报》报道,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为大渡河路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来上海报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道疑为手指造成的撕裂伤,构成轻伤。涉案人王某今年五十余岁,是上市公司新城控股的董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币。同时还拥有一家港股上市公司。

据悉,新城控股总部现设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营。

中新经纬客户端报道,北京市东元律师事务所合伙人、律师李松称,若消息属实,王某涉嫌猥亵儿童罪。他称,根据中华人民共和国刑法,第二百三十七条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

受此消息影响,在港上市的新城控股发展、新城悦的股价均出现大跌,截至下午4时,新城控股发展下跌超20%,新城悦下跌超25%。

666

新城控股股价大跌(图片来源:中新经纬客户端)

董事长其人:曾设立关爱青少年公益品牌

成都封面新闻报道,公开资料显示,王某荣誉成就和社会职务众多。他先后获全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、江苏省社会主义建设贡献奖、上海市统一战线(工作)先进个人 、常州市明星企业家、中华慈善突出贡献人物等殊荣。

同时担任全国工商联执委、全国工商联房地产商会常务副会长、上海市政协委员、上海市房地产商会会长、江苏省人大代表、江苏省工商联副主席、常州市人大代表、常州市工商联第十四届执委会主席等职务。

新城控股官网数据显示,公司截至2016年底已累计捐赠超过2亿元人民币。在向社会提供捐助的同时,新城控股集团积极发起具有特色的主题公益活动。

在王某的关心下,2013年,新城控股创办的大型公益品牌“七色光计划”正式成立,致力于抚育、培养和教育贫困地区青少年,引起更多人士对贫困青少年群体的特别关怀。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录