首页 > 美国 > 正文
章莹颖案嫌犯要求推迟量刑审判 称审查检方证据需更多时间
——
2019-07-02 19:10 来源:侨报网综合 编辑:陈瑜

侨报网讯】7月2日,中国访问学者章莹颖案嫌犯克里斯滕森的辩护律师表示,在原定于7月8日开始的量刑审判前,他们需要更多的时间来审查潜在的证据。

美国中文网报道,在2日提交的一项动议中,克里斯滕森的辩护律师要求联邦法官排除检察官计划提出的“受害者影响证据”,或者将判决的开始日期推迟到月底。

这些证据包括章莹颖自己的几个视频,以及她的家、学校和七个她朋友的录像采访。辩护律师声称他们需要更多时间将这些视频从中文翻译成英文,如果允许这些视频作为证据,则要求将审判推迟至7月29日。

“这些证据以前都没有向辩方透露过,”联邦辩护律师在动议中写道。“辩方还以书面形式并在2019年6月27日的未决动议听证会中指出,视频是中文的,为了让辩方能够获得其内容的独立翻译,诉讼延期是必要的。”

虽然检察官只计划为陪审团播放约30分钟的录像,但辩方律师表示,检方提供的文件包含“大约60千兆字节的信息,其中包括由143个独立文件组成的27个文件夹”。而且因为这些是视频,而不是书面文件,翻译过程要花费更多时间。

克里斯滕森的辩护团队称,翻译每一小时的视频需要大约五个小时的工作时间。

“因此,总共需要85个小时的工作时间,”他们在动议中说。“鉴于所有翻译人员已经确定的专业承诺,完成工作大约需要四周时间。”

据报道,6月25日,辩方律师曾向法庭提出一项动议称,章莹颖的家人在庭上作证时指控克里斯滕森拒绝提供帮助。辩方律师表示,“这是不准确的证词”,不准确的证词会给陪审团留下被告拒绝提供任何帮助的印象。辩方指出,在克里斯滕森被捕的六个月内,他同意认罪,提供受害者遗骸的位置,并愿意接受终身监禁的处罚。

章莹颖家属代理律师王志东转发的章莹颖家人声明则称,我们对被告的声称表示怀疑,因为他过去曾经多次撒谎。没有任何事情阻止被告认罪。

据当地媒体《新闻公报》报道,辩方提出这项动议旨在为接下来的量刑阶段作铺垫。

6月24日,由12人组成的大陪审团在不到90分钟的时间里,一致裁定克里斯滕森一项谋杀致死罪、两项虚假陈述罪全部成立。下一步,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁的量刑。量刑阶段将于7月8日开始,预计将持续两周左右并最终由大陪审团做出裁定。

中新社报道,由于该案检方寻求被告死刑,陪审团必须再次达成一致意见,决定是否适用死刑。如有一人持不同意见,被告将不会被处以死刑。

6月24日当天宣判结束后,章莹颖家人走出庭外,接受媒体采访。

6月24日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,章莹颖的家人在陪审团裁决宣布后对媒体讲话。图片来源:新华社

6月24日,在伊利诺伊州皮奥里亚,章莹颖的家人在陪审团裁决宣布后对媒体讲话。图片来源:新华社

章莹颖的父亲说,“两年来,我们每天都想念着莹颖。直到今天,我们也无法想象如何在没有她的情况下度过余生,言语无法描述我们的痛苦和煎熬。我们希望并且相信审判最终会为莹颖和我们带来正义。我们的愿望永远都是找到莹颖,带她回家。我们不会放弃。”章莹颖的母亲失声痛哭。(完)

编辑:陈瑜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录