首页 > 中国 > 正文
点穴大师KO散打冠军引质疑 当事人回应来了
——
2019-07-02 07:56 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,福建一场比武直播引发网友关注。比赛中,一男子用“点穴”打败对手,一位散打冠军。该直播一经发出,引起众多质疑。

666666

北京《新京报》我们视频微博截图

北京《新京报》我们视频1日消息,6月28日,福建清流武师用点穴将“散打冠军”打倒视频引热议。视频显示,“散打冠军”倒地后浑身抽搐,解说员大喊“点到了点到了”。多位武术专家质疑该比赛涉嫌造假。网友质疑该散打者涉嫌配合表演,记者搜索发现,该“散打冠军”无公开资料。

上海观察者网报道,该视频传出后引发网友热议,多位武术专家质疑该比赛涉嫌造假。

福州地术拳传承人林先生表示,霍燕山戴着拳套“打穴”,具有一定抗击打能力的散打运动员不可能“一击倒地”,表演的可能性很大。

网友看完视频有点无奈,“这表演痕迹也太明显了吧。”

这则比赛直播播出后,引发众多网友质疑。有网友指出,霍燕山正是比赛承办方清流武术协会的会长,而厦门并无此散打冠军。据此,诸多网友对该比赛提出质疑。

据公开资料显示,霍燕山并非福建本地人,曾自称苦练独门绝技“点穴神功”多年。而在网络上,有自称认识霍燕山的网友称,霍燕山是其跆拳道老师,说话北方口音。

7月2日,《北京青年报》记者联系到霍燕山本人。对于网络上的质疑声,霍燕山称,“我现在在调整我的心情,不接受任何采访。没想到会引起媒体这么大的关注,谢谢关心。”

此外,对网友争议的“点穴”,目前尚无定论。有相关人士表示,历史上,武术有“点穴”的技法,但常被作为噱头。此外,也有人认为,“点穴神功”确实存在,“点穴大师”在比赛中非“点穴”,而是“打穴”。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录