首页 > 美国 > 正文
小特朗普转发“出身阴谋论”推文 质疑贺锦丽?
——
2019-07-02 00:35 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月30日报道】在小唐纳德·特朗普转发了有“出身阴谋论”意味的推文之后,民主党人士纷纷站出来,为遭到质疑的党内总统竞选人贺锦丽(Kamala Harris)打抱不平。

据Vox.com报道,在上周四(6月27日)举行的民主党党内辩论中,参议员贺锦丽在加入讨论警察枪击话题时表示,“作为台上的唯一一位非裔,我想要谈谈种族问题”。之后她向副总统拜登(Joe Biden)讲述了自己曾受到一项反歧视政策帮助的事,那项政策是拜登年轻时促成的。

辩论结束后,小特朗普转发了一位另类右翼人士的推文,后者称由于贺锦丽的父母是牙买加裔和印度裔,因此她的经历不能代表真正的非裔美国人群体。

“贺锦丽是在暗示自己是美国黑奴的后人。”那条推文说,“但她不是,她是牙买加奴隶主的后裔,没关系的。她不是非裔美国人,就这么回事。”

小特朗普随后转发该推文并评论:“是真的吗?哇偶。”但很快又删除了这条推文。其发言人苏拉宾(Andy Surabian)解释称,小特朗普这样做是因为支持者们“误解了”他的意思。

“小特朗普的推特仅仅是在问贺锦丽有一半般印度血统的事情是真是假,因为他之前从未听说过。”苏拉宾向《纽约时报》的记者解释称,小特朗普并不是在暗示贺锦丽不是非裔,也不是说她的非裔血统不够纯正。

在小特朗普删除其推文后,贺锦丽在党内的对手们便立即站出来为她辩护。

“质疑奥巴马的美国公民身份、甚至是他的种族身份的同一种‘出身阴谋论’现在被用在了参议员贺锦丽的身上。”拜登说,“这是令人作呕的,这种言论一被发现就得铲除掉,种族主义在美国没有立足之地。”

而“出身阴谋论”得到传播,一部分是现任总统特朗普的“功劳”。

特朗普曾因传播该阴谋论在政坛上获得了关注。在正式宣布竞选之前,特朗普曾多次谈到这个问题。

在原推文发布仅几分钟内,这条消息就在推特上传播开来。传播者们的配合和传播之迅速使得许多竞选人发声直指该事件反映出种族主义与社交媒体干预选举勾结在了一起。

贺锦丽之后回应称:“他们曾对奥巴马做过同样的事,这对我们来说并不新鲜,我们知道他们想干什么。他们想要过去两年发生过的事情再次发生,即用强有力的声音在我们之间播下仇恨和分裂的种子。我们需要被摆弄时意识到这一点。”(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录