首页 > 中国 > 正文
16.5万港人冒雨声援港警 在场警员:内心觉得很温暖
——
2019-06-30 22:58 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】“撑警察、护法治、保安宁”民间声援集会6月30日在香港添马公园举行。与会民众纷纷穿着蓝色或白色上衣,手举支持警察的标语,在暴雨中热情大喊支持香港警察。据大会公布,参与撑警活动的市民有16.5万人。

05

“撑警队,保治安,护安宁”民间声援集会6月30日在香港添马公园举行。香港市民在滂沱大雨中声援香港警察。(图片来源:香港中通社)

06

图为市民高举撑警察的标语。(图片来源:香港中通社)

03

大会在两个小时后宣布,集会人数已超过16.5万。(图片来源:香港中通社)

04

图为市民高举撑警察的标语。(图片来源:香港中通社)

16.5万人冒雨撑警队

香港中通社报道,当日天气时晴时雨,集会期间更下起滂沱大雨,但未见有市民退缩,参加者都手持雨伞继续用行动支持香港警察。此外,参与集会的群众大多响应网上号召,穿上蓝衣或白衣。

参加者除了普通市民,也不乏知名人士,包括梁家辉以及谭咏麟、钟镇涛等娱乐界巨星。此外,原香港警务处处长邓竟成和一些退休警察也现身支持。

邓竟成在台上发言时,对近日警察总部被包围的事件感到非常心痛。他感慨,香港有一支亚洲最好的警队,使香港长期成为世界最安全的城市之一,但警察在过去所付出的努力和贡献,好像完全被人忘记。邓竟成赞扬香港警察过去数周在极度困难的环境下工作,但仍然很克制,用其专业处理很多问题。

集会者还包括何君尧、梁美芬等多位立法会议员,以及苏锦梁等香港特区政府前高层官员。何君尧表示,此次集会带出一个正面信息,就是撑警察。

集会人士来自“五湖四海”,既有社团、同乡会的负责人,也有工商界的知名人士。香港长乐联谊会执行会长陈学干说,这次撑警集会就是给予警察尊严。他表示,香港能成为全球有名的安全城市,警队功不可没。

在场警员:内心觉得很温暖

集会现场,市民们手举“同声同气撑警察”“支持警方严正执法”等标语,又不时对台上发言者报以热烈掌声,并高喊口号撑警。

香港《大公报》报道,有市民走到守岗警员的旁边,打起雨伞为警员遮挡风雨。大雨越下越大,为警员撑伞的民众也越来越多,一字排开的雨伞阵形成了一道美景。被大雨淋至全身湿透的陈女士说:“这都只是小事,我们都看到警察默默地付出,相比他们最近受到的屈辱,这不算是什么。”

陈女士表示,自己不太喜欢参与集会,但最近实在看不过眼那些抹黑警察的言论,“香港这座安全城市的美誉是从何而来?香港的治安水平是有目共睹的,这都是靠我们的警察。”

不少参与集会的市民都表示,示威者向警察投掷砖块等危险物品,甚至包围警察总部,这绝非和平理性地表达观点。他们批评,示威者违法的行为和抹黑警察行径,都是在破坏香港治安。

有在场维持秩序的警员说,看到这么多市民前来支持觉得很感动,“下起大雨,他们都没有退缩,内心觉得很温暖。”

驻港公署贴文致敬香港警察

香港中通社报道,中国外交部驻港特派员公署6月30日在社交平台发出帖文,致敬香港警察,为警队加油打气。

外交部驻港特派员公署表示,专业和敬业精神一直都是香港人引以为傲的质素,香港警察当之无愧。因为警队的努力,令香港成为世界上最安全的城市之一。

特派员公署指出,警员在制服下都是普通的子女、父母和兄弟姐妹,穿上制服之后,他们就放下了喜怒哀乐,全身心地守护香港的法治,维护香港的安静,值得尊敬。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录