首页 > 中国 > 正文
海南全面放开新能源小客车增量指标申请资格
——
2019-06-30 04:29 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】海南省公安厅29日发布通告称,海南省2019年7月1日—2020年12月31日全面放开新能源小客车指标申请资格条件和数量。

海南警方解读全面放开新能源小客车指标申请

海口街道上行驶的小汽车。(图片来源:中新网)

6月30日,海南警方对此进行权威解读。依据警方29日发布的通告,2019年7月1日—2020年12月31日期间,海南省全面放开新能源小客车增量指标申请资格条件及数量。单位和个人申请新能源小客车增量指标资格条件及数量不受《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》限制,可按需申请新能源小客车增量指标。

中新网报道,根据海南警方30日发布的解读信息,对户籍不在海南,及未在琼申请取得居住证的和未取得公安机关核发的机动车驾驶证的个人,在申请新能源小客车增量指标阶段,不受《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》第九条限制,可以按需申请新能源小客车增量指标。

对于注册地在海南的单位,在申请新能源小客车增量指标时,不受《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》第八条限制,可以按需申请新能源小客车增量指标。

普通小客车指标申请资格条件仍依照《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》的规定实施。

据海南警方介绍,海南省实施小客车指标管理,即单位和个人申请普通小客车增量指标、新能源小客车增量指标或其他指标都是通过《海南省小客车保有量调控管理信息系统》进行申请,为保持其申请渠道的统一性,对于新能源小客车指标的申请仍然按照原有途径进行申请。

海南将对新能源小客车在注册登记时实行居住证容缺办理。对于申请取得新能源小客车指标且已申请还未取得居住证的个人,在办理小客车注册登记阶段,实行居住证容缺办理,公安机关交通管理部门留存公安机关受理居住证出具的《海南省居住证领取凭证》复印件,并告知申请人在领取到居住证时,补提交居住证复印件。

侨报此前报道,3月5日,海南省政府在海口召开新闻发布会,正式对外发布《海南省清洁能源汽车发展规划》。规划中提到,2030年起全省全面禁止销售燃油汽车。由此,海南成为中国首个提出“禁售燃油车”时间表的省份。

具体来看《海南省清洁能源汽车发展规划》,围绕2030年实现“绿色智慧出行新海南”的目标,提出了2020年、2025年、2030年三个阶段性目标。其中,公共服务领域力争2020年实现清洁能源化;社会运营领域力争2025年实现清洁能源化;私人领域车辆以增量严控、存量引导更替为主线,力争2030年全省汽车清洁能源化达到国际标杆水平。

除此之外,规划还特别指出,私人使用领域通过实施严格的小客车总量调控,约束和引导并举,推进增量和存量汽车双向清洁能源化,到2030年,私人领域新增和更换新能源汽车占比100%。

当然,此次规划最令外界关注的,无疑是禁售燃油车时间表的出炉。

规划明确提到,2025年前后适时启动燃油汽车进岛管控时间表研究工作,2030年起全省全面禁止销售燃油汽车。

其实,海南禁售燃油车提议由来已久,网络上也多有传言。早在去4月,中国国务院发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中便提到,在海南岛逐渐禁止销售燃油汽车(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录